Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Если у вас в квартире есть мебель, выполненная из темного дерева либо оклеенная темной бумагой, наверняка вам известно, что на такую поверхность ни в коем случае нельзя ставить горячие предметы. После горячей кружки или тарелки наверняка на мебели останутся некрасивые белые пятна, которые вывести кажется невозможным. Тем не менее, отчаиваться не стоит: и такая проблема имеет свое решение.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • морская или каменная соль,
  • оливковое масло,
  • бумажное полотенце,
  • подсолнечное масло,
  • скипидар,
  • шерстяная тряпка,
  • керосин,
  • бутылочная пробка

1 шаг

Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Соль и оливковое масло

Чтобы удалить нежелательные пятна на мебели, оставленные горячими предметами, необходимо сделать своеобразную кашицу. Для этого достаточно смешать около двух горстей грубой соли с небольшим количеством оливкового масла. Данную смесь нужно толстым слоем наложить на белое пятно и оставить так на несколько часов. После этого смесь масла с солью необходимо осторожно снять и вытереть остатки бумажным полотенцем.

2 шаг

Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Керосин и подсолнечное масло

Если пятно от горячего предмета расположено на вертикальной поверхности, на которую невозможно наложить маску, его можно стереть раствором керосина и подсолнечного масла, смешанных в равных пропорциях. Намочите тряпку в данном растворе и тщательно трите им пятно до тех пор, пока оно не исчезнет полностью.

3 шаг

Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Бутылочная пробка и шерстяная тряпка

Пятна на мебели от горячих предметов можно стереть пробкой от вина, причем пробка должна быть настоящей, а не резиновой. После этого место, где раньше находилось пятно, необходимо наполировать сухой шерстяной тряпкой.

4 шаг

Как удалить с мебели пятно от горячего предмета

Скипидар и подсолнечное масло

Также нежелательное пятно на мебели можно стереть тряпкой, намоченной в растворе скипидара и подсолнечного масла, разведенных в равных пропорциях. После этого мебель также стоит отполировать сухой шерстяной тканью.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1