Как написать статью для ВАКовских журналов, у которой будут шансы туда попасть

Как написать статью для ВАКовских журналов, у которой будут шансы туда попасть
Высшая Аттестационная Комиссия

Многие хотят быстро получить диплом, поступить в аспирантуру, а потом еще быстрее найти хорошую работу и прославиться или разбогатеть. Однако, в этой цепочке есть определенные аспекты. Так, например, не все знают, что, чтобы поступить в аспирантуру, нужны не только положительные отметки, но “вагончик” статей за спиной, несколько из которых должны быть приняты в ВАКовские журналы (для тех, кто не знает – ВАК – Высшая Аттестационная Комиссия)

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Как написать статью для ВАКовских журналов, у которой будут шансы туда попасть

Когда можно писать эти статьи? Во-первых, многие терпят до 5-го курса и потом на скорую руку штампуют неадекватные статьи, шансов у которых нет. Во-вторых, писать статьи нужно на протяжении всей учебы, т. е. с первого курса. В-третьих, у Вас должен быть хоть малюсенький интерес к тому, что вы делаете.

2 шаг

Как написать статью для ВАКовских журналов, у которой будут шансы туда попасть

Когда все эти вопросы улажены, можно перейти к делу. Для начала нужна тема, в которой вы хоть немного разбираетесь. Если с темой вопрос решен, то переходим к следующему шагу.

3 шаг

Как написать статью для ВАКовских журналов, у которой будут шансы туда попасть

Теперь о написании самой статьи. Специфических советов дать не смогу, т. к. во всех сферах свои тонкости, но в общем помочь могу. Не советую заниматься плагиаторством – не прокатит. Если хотите увеличить объем, то просто возьмите абзац из книги с соответствующей тематикой, но только с указанием ссылки на эту книгу. Обязательно должно быть пару абзацев от себя. В плане литературы могу сказать, что писать литературу, которую вы не использовали при написании статьи – это большой урон рейтингу Вашего труда.
В принципе, это пока все. Будут вопросы – задавайте, с радостью отвечу!

Обсуждение

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sansevieria (09:16 04.07.2015)

“Вагончик” статей за спиной (плюс монографии) нужны для защиты докторской диссертации. Для защиты кандидатской достаточно и пяти (если больше – то, конечно, похвально). Повторюсь: для защиты диссертации. А для поступления в аспирантуру статьи иметь желательно, но вовсе не обязательно (особенно – если ты вчерашний выпускник этой кафедры (которая решила оставить тебя работать в этом вузе), а не невесть откуда взявшийся дядечка лет 50). Вот дядечкам (и тетенькам), чтобы найти себе руководителя диссертации, действительно нужно уже иметь и статьи, и доклады на конференциях, что будет подтверждать их уровень знаний и серьезность намерений. Кстати, статьи для поступления в аспирантуру совершенно не обязательно должны быть “по теме” и совершенно не обязательно они должны быть “ваковскими”.

Кстати, по секрету могу сказать, кто может с первого курса учебы начинать собирать ваковские статьи для своей последующей защиты. Это – только дети кандидатов и докторов наук, в совместных публикациях со своими уважаемыми родителями. Всё!!! Ну и ещё, теоретически так можно представить, что это – студенты вузов из числа отличников – выпускников техникумов, уже имеющих не только теоретическую, но и практическую подготовку. До серьезных ваковских журналов они ещё всё-таки не доросли, но в какой нибудь сборник “для молодых ученых” попасть вполне могут.

А те, кто решил поступать в аспирантуру и не имеет пока статей – не расстраивайтесь. Почитайте правила приёма в аспирантуру. Никто от Вас не требует ни статей, ни сданных экзаменов кандидатского минимума (специальность, иностранный, философия). Правда, Вам придется написать реферат по специальности и сдать экзамены для поступления в аспирантуру (в том числе – по иностранному языку). А все свои статьи напишете позже. Удачи!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. -1
1
1