Как страть щторы из органзы

Как страть щторы из органзы

Органза – прозрачный материал, сотканный из шелковой нити или хлопка. Так же органза может быть сделана из синтетических волокон, таких как нейлон или полиэстер. Наверняка никого сегодня не удивит тот факт, что, благодаря своей прочности и прекрасному внешнему виду, органза используется для пошива свадебных платьев, вечерних нарядов и даже штор.

Надлежащая забота о данном материале зависит от того, из натуральных или синтетических волокон он выполнен. Синтетическую органзу можно стирать в стиральной машине и сушить в электрической сушке, не беспокоясь о том, что материал будет скомканным или вовсе порвется. А вот натуральная органза склонна к усадке, поэтому ее нужно стирать только руками и сушить, развесив на улице на бельевую веревку.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как страть щторы из органзы

Синтетическая органза

Положите тюль из синтетической органзы в стиральную машину и насыпьте соответствующее количество стирального порошка для деликатных вещей.

Наставьте деликатный цикл стирки с теплой (не горячей) водой.

После стирки положите органзу в сушку, на которой следует так же наставить невысокую температуру.

Чтобы погладить тюль из синтетической органзы, на утюге необходимо наставить минимальную или среднюю температуру.

2 шаг

Как страть щторы из органзы

Натуральная органза

Наберите в тазик теплой воды и добавьте туда деликатного моющего средства. Обязательно следуйте инструкциям производителя по дозированию порошка. При стирке натуральной органзы очень важно использование деликатного моющего средства, чтобы волокна шелка не подвергались воздействию тяжелых химических веществ.

Положите тюль в тазик и вращайте его так, как будто он стирается в машине. После этого тщательно сполосните тюль в холодной воде, чтобы выполоскать порошок.

Опять наберите в тазик теплой воды и добавьте туда четверть стакана уксуса. Замочите тюль в данном растворе и деликатно им вращайте, чтобы полностью избавиться от порошка с ткани. Уксус уберет порошок и позволит органзе сохранить натуральный блеск.

Еще раз сполосните тюль, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Разложите на полу большое махровое полотенце и заверните в него органзу так, чтобы тюль оказался внутри полотенца. Оставьте так тюль на несколько минут, чтобы полотенце впитало воду.

3 шаг

Как страть щторы из органзы

Сушить натуральную органзу можно, развесив на бельевой веревке либо разложив на плоской поверхности.

Гладить такой тюль следует утюгом на минимальной или средней температуре, лучше тогда, когда материал еще влажный или не гладить вообще, материал может “отвесеться”

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (15:38 02.04.2014)

Исправьте, пожалуйста ошибку в названии инструкции. Шторы с буквы “Щ”.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1