Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе
ежики на столе

Тефтели с рисом или “ежики”, запеченные в сметанном соусе порадуют любого ребенка. Симпатичные и вкусные они будут здорово смотреться на вашем столе. Итак, готовим!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 5 cтоловых ложек риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 стакана воды
  • 200 г сметаны
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • зелень укропа по вкусу

1 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

В небольшой кастрюле отварите рис до полуготовности в течение 15 минут. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его как можно мельче. Морковь натрите на мелкой терке.

2 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Разогрейте хорошо сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут до мягкой консистенции. В процессе жарки постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой.

3 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Из говядины приготовьте фарш, можно купить уже готовый. Подготовленный фарш выложите в емкость. Взбейте в него яйцо и смешайте с мясом. Добавьте отварной рис и морковь с луком. Положите по вкусу соль и перец. Массу тщательно перемешайте. Руки смочите в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепите небольшие шарики.

4 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Аккуратно выложите ёжики в форму для запекания, добавьте немного воды. Сверху противень накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Запекайте ежики при температуре 180 градусов.

5 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Начните готовить сметанный соус. Сковородку хорошо разогрейте. Высыпите на нее муку и прокалите, помешивая деревянной лопаткой. Далее добавьте пол литра горячей кипяченной воды и хорошо все размешайте, чтобы не было комочков.

6 шаг

Как приготовить мясные "Ежики" в сметанном соусе

Добавьте сметану, сахар и соль. Массу прокипятите постоянно помешивая. Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Готовым соусом заправьте ёжики за 5 минут до их готовности. Запекайте блюдо еще несколько минут и подавайте к столу.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1