Как сделать ряженку?

Как сделать ряженку?

Ряженка — один из вкусных молочных продуктов, а также очень полезна. Она отлично удаляет жажду, помогает пищеварению. В одном стакане ряженки содержится четвертая часть дневной нормы кальция, который незаменим для костей и мышц.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1л. домашнего коровьего молока
  • 2 ст. л. сметаны

1 шаг

Как сделать ряженку?

Магазинная ряженка не так полезна, как ряженка домашнего приготовления. В первой содержаться различные неполезные добавки для более долгого хранения, улучшенных вкусовых качеств и прочего.

2 шаг

Как сделать ряженку?

Домашний продукт приготовить совсем не трудно, как может показаться. Для начала возьмем кастрюлю, которую можно будет поставить в духовку. Не используйте алюминиевую. Она очень вредна для организма (тяжелые металлы попадают в пищу при нагревании, а с пищей попадают в организм). Можно взять чугунную или специализированную. Налейте в нее молоко и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания огонь нужно убавить до минимума и томить молоко от 1 часа до двух. Оно должно приобрести бежево-кремовый цвет.

3 шаг

Как сделать ряженку?

Теперь ставим кастрюлю в духовку при температуре 120 градусов на 20 минут. Можно заменить первый шаг. Тогда молоко ставится сразу в духовку на 2 часа. Это кому как удобней.

4 шаг

Как сделать ряженку?

Достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте сметану. Если молоко будет горячим, то оно свернется и ряженки не получится. Ставим в теплое место. Можно около плиты или батареи. Не ставьте на солнечные лучи, иначе химический состав изменится под их действием.

5 шаг

Как сделать ряженку?

Ждем от 6 до 8 часов и идем пробовать наш продукт. Можно добавить сахар, мед, сгущенку, ягоды, фрукты. Кто как любит. Хранить ряженку нужно в холодильнике не больше трех дней. Хотя вряд ли она столько будет храниться)

Советы и предупреждения:

  • Всем приятного аппетита!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (21:16 14.04.2014)

Интересно!
Йогурт по домашним рецептам я готовила, а вот ряженку не пробовала. Не так уж сложно по описанию.
Вот только вопрос: какое молоко нужно выбирать для приготовления ряженки? + + +

784_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
666Tina666 (08:51 15.04.2014)

Домашнее коровье молоко. Очень вкусно получается. А я йогурт никак не приготовлю. Сколько собираюсь… В город не завозят закваску. Раз наткнулась, и то, на простроченную. )))

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (12:21 15.04.2014)

Да… домашнее коровье молоко для городского жителя – малодоступный продукт.

784_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
666Tina666 (13:49 15.04.2014)

У нас в городе это не проблема. Да и по стоимости как в магазине))

784_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
666Tina666 (13:49 15.04.2014)

У нас в городе это не проблема. Да и по стоимости как в магазине))

784_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
666Tina666 (13:49 15.04.2014)

У нас в городе это не проблема. Да и по стоимости как в магазине))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
6
1