Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Может так случиться, что вам пришлось жить под одной крышей еще с одной девушкой. Может быть это соседка по студенческому общежитию, а может вы с подругой решили вместе снимать квартиру. Может быть и так, что у вас своя жилплощадь и подруга временно по каким-то причинам живет у вас. А две хозяйки на одной кухне, как известно, не всегда уживаются. И порой самую крепкую дружбу можно разрушить парой месяцев совместного проживания. Итак, как уживаться с другой девушкой.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Если у вас нет сестры, и вообще вы единственный ребенок, то другой человек с его привычками скорее всего первое время будет нешуточно раздражать. Раздражает то, что на веревке больше ее трусов, чем ваших. Раздражает что она моет посуду не так, как вы. Не важно, лучше, хуже – просто не так. Нужно просто к этому привыкнуть. А что касается хозяйственных дел, наоборот, научитесь радоваться тому, что кто-то помогает по хозяйству и принимайте эту помощь с благодарностью, не критикуя метод варки борща.

2 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Вообще, в хозяйственных делах хорошо ввести разделение обязанностей, например, вы моете полы, а она посуду. Или на этой неделе она вытирает пыль, на следующей вы. Вывешивать белье и выносить мусор тоже можно по очереди. Но при уборке складывайте все туда, где лежало. Чтобы не возникало ситуации, что все бумаги лежат ровными красивыми стопочками, зато неоплаченная квитанция совершенно незаметно лежит где-то среди этого “порядка”.
А вот при готовке как раз острее всего ощущается правило о двух хозяйках на одной кухне. Я живу под одной крышей с третьей девушкой и давно поняла – другая готовит – не надо вмешиваться, если не просят. В любом случае, я уже убедилась – каждый человек из одного и того же набора продуктов приготовит по-своему, наслаждайтесь результатом.

3 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Если вы проживаете в квартире/комнате на равных правах (обе снимаете, например), то вопросы личной жизни – можно ли пригласить парня, гостей, оговаривайте на равных условиях, чтобы не получилось: “одной все можно, другой – нет”. А вот если одна из вас – хозяйка, то окончательное решение именно за ней. Владелица жилплощади просто может “упереться” – тоже ее право. А может быть ей просто неудобно и нет желания наблюдать дома посторонних людей, тогда делать нечего, общайтесь с мужчинами и другими людьми где-то еще. Но всегда заранее обсуждайте и находите компромисс. А вот если одна из вас хочет перевезти в ваше совместное жилье домашнее животное – то только с согласия второй. Ведь часть обязанностей может лечь и на второго жильца, и не каждому хочется кормить или убирать за вашим пушистым другом.

4 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Финансовые вопросы тоже сразу обсудите и разделите. Решите как вам удобнее – совместно или по очереди покупать продукты и готовить на двоих, или каждая готовит себе. Коммунальные платежи разделите поровну, если это не студенческое общежитие, где есть установленная ежемесячная оплата для каждого.

5 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Сразу сделайте дубликаты ключей для обеих. Даже если подруга намерена пожить у вас всего пару недель, все мы работаем, учимся. И не очень приятно стоять час перед закрытой дверью, или менять свои планы, куда-то заезжать или бежать домой раньше, чтобы отдать ключи.

6 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Поскольку вы обе – дамы, нетрудно догадаться, что и в ванную комнату будет попасть теперь труднее. Ведь многие женщины моются, сушатся, красятся очень долго. Смиритесь или оговорите более удобный вариант, например в 7 часов вечера в душ идет одна, а в 8 – другая. Но вообще смотрите по обстоятельствам и личным графикам жизни каждой.

7 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Могут отличаться у вас и ритмы жизни. Одна жаворонок, другая – сова. Одна смотрит кино до двух ночи и ее не добудишься, другая с шести утра на ногах. Главное не мешать друг другу. Если подруга/соседка утром с трудом встает, попробуйте будить ее мимоходом, можете даже чай ей налить с утра – и подъем ускорит и порадует человека. Но если вас посылают куда подальше и зарываются в подушку обратно – не волнуйтесь, это не ваши проблемы.

8 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

Интересы и увлечения – тоже дело индивидуальное. Нравятся вам похожие фильмы – отлично, смотрите их вместе по вечерам. Или вместе отплясывайте под ритмы диско. Если же вкусы сильно разнятся – закройте дверь и смотрите любимое кино в своей комнате или в отсутствие соседки. Нравится разная музыка – наушники и проблема решена.

9 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

У каждой обязательно должен быть свой уголок, полка для личных вещей, книг, несколько личных полок в шкафу. Если у каждой своя комната, то в принципе не вмешивайтесь в порядок другой девушки. Не застилает кровать, а вы привыкли это делать с детства – ее личное дело. Если хотите воспользоваться какой-то ее вещью, то только с разрешения владелицы. Совместное проживание само по себе не дает права носить чужие платья или краситься чужой тушью.

10 шаг

Как ужиться под одной крышей двум девушкам

И главное – старайтесь дружить, перенимать друг от друга полезные навыки, какой-то жизненный и хозяйственный опыт, делать что-о сообща. Сколько бы вы вместе ни прожили, лучше расстаться не врагами, а подругами. Многие даже продолжают дружить впоследствии. Ну а если отношения построить не удается, не превращайте совместное проживание в мучение – ищите другое жилье, другую соседку, или не живите с другими женщинами вместе вообще – есть люди, которые в принципе этого не приемлют.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
An4ytka (23:47 21.04.2014)

Где была Ваша статья 20 лет назад? Жила в общаге с сокурсницей, которая ела-пила за мой счет, а себе на сэкономленные деньги золотые украшения покупала. А уж чтобы в ванную комнату попасть мне приходилось ее просто оттуда выталкивать. Еще и моей косметикой пользовалась, а когда кончалась помада говорила:“Нужно купить. Купи, а!” такие бывают соседки. кстати, она была из многодетной семьи. Так-то.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (01:59 22.04.2014)

Сколько разных нюансов учтено в этой инструкции!
Спасибо автору, которая описала все тонкости жития двух девушек в одном жилом пространстве. Плюсую с удовольствием + + +
Конечно, важно, чтобы была психологическая совместимость у соседок, тогда все проще.
Вспоминаю, как ездила в поездку со своей подругой, которую знаю очень давно, мы действительно дружим, но существовать с ней в одном пространстве и времени было большим испытанием, потому что при разном ритме действий и отношении к происходящему, она все время требовала моего присутствия рядом с ней, периодически что-то теряла, не успевала и медлила, и тем самым практически связала меня по рукам и ногам.
Мы дружим и до сих пор, я к ней очень нежно отношусь, но больше стараюсь с ней не ездить в длинные поездки :))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1