Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне подойдет тем, кто следит за калориями. Такая пицца получается сочной с ароматной начинкой.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 3 гр. соли морской
  • 300 мл воды
  • 800 гр. кабачков и столько же красных помидор (лучше в собственном соку)
  • 15 гр. каперсов
  • 5 гр. сухих дрожжей быстродействующих
  • 90 мл масла оливкового
  • 50 гр. репчатого лука
  • 15 гр. чеснока
  • 100 гр. моцареллы
  • 30 гр. свежего базилика (зеленого).

1 шаг

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

Для начала, сделаем тесто, замесить его можно в чаше, либо прямо на столе. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и дрожжи, делаем посередине углубление. Воду смешиваем с маслом и вливаем в наше углубление, хорошо перемешиваем, собирая всю муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и станет эластичным. Для этого можно его растягивать и отбивать о стол. Поставим тесто подниматься в теплое место.

2 шаг

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Режем лук и чеснок, пассеруем их в сковороде на оливковом масле. Кабачки, нарезанные кубиками, и помидоры с жидкостью, добавляем к луку. Помидоры нужно размять. Овощи тушим минут 20, крышкой накрывать не нужно. Снимаем сковороду с огня, добавляем базилик, каперсы, соль и хорошо перемешиваем.

3 шаг

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

Вернемся к тесту, оно должно увеличиться в два раза или больше. Еще раз перемешиваем его и делим на 4 части, каждую раскатываем в круг, толщина должна быть примерно пол сантиметра. На половину выкладываем немного начинки и два шарика моцареллы. Накрываем начинку свободным краем и очень хорошо склеиваем края.

4 шаг

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами

На противень выкладываем получившиеся пиццы, делаем надрезы, чтобы мог выйти пар и лишняя жидкость. Немного брызгаем маслом и ставим в разогретую духовку до 220°С и выпекаем 15-20 минут.

Советы и предупреждения:

  • При желании можно не делить тесто, а сделать одну большую пиццу, но тогда выпекать ее нужно будет немного дольше. И такая пицца похожа на обычный пирог. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1