Как приготовить вареники с капустой

Как приготовить вареники с капустой

Вареники любят все, это блюдо украинской кухни. Существует множество начинок для этого блюда. Очень вкусные и сочные получатся вареники с капустой.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 500 гр. капусты белокочаной
  • 12 гр. соли
  • 1 гр. лимонной кислоты
  • 370 мл. воды
  • 1 лавровый лист
  • 500 гр. муки пшеничной
  • 20 мл. растительного масла
  • 100 гр. репчатого лука
  • 300 гр. красных помидор
  • 5 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла сливочного

1 шаг

Как приготовить вареники с капустой

Сначала займемся тестом. Смешиваем муку, яйцо, соль, воду и замешиваем тесто, оно должно получиться тугим. Оставляем его минут на 20.

2 шаг

Как приготовить вареники с капустой

Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку. Капусту хорошо вымоем и мелко нашинкуем. Дальше, чистим лук и также мелко нарезаем. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук, пассеруем и добавляем к нему нашинкованную капусту, воду, солим, перемешиваем и ставим тушиться. Тушить будем, пока вода не выкипит. Вместо воды можно взять капустный рассол, но тогда лимонная кислота будет не нужна. Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к капусте, туда же лавровый лист, лимонную кислоту, сахар. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

3 шаг

Как приготовить вареники с капустой

Когда тесто подойдет, раскатываем его в большой пласт, толщиной 2-3 мм, и вырезаем из него небольшие лепешки. Дальше, на каждую выкладываем небольшое количество начинки. Хорошо и аккуратно нужно защипнуть края вареников. Выкладываем их на посыпанную мукой дощечку и ставим в морозилку.

4 шаг

Как приготовить вареники с капустой

Теперь можно приступить к варке вареников. В кипящую воду, по одному, опускаем вареники, солим и перемешиваем. После того как вода закипит, убавляем огонь, и оставляем вариться 5-7 минут. Готовые вареники откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложим их на тарелку, польем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью.

Советы и предупреждения:

  • Подавать вареники можно с обжаренным луком и сметаной. Также можно приготовить большое количество вареников, заморозить их, и при необходимости достать и отварить. Например, если к вам неожиданно придут гости. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1