Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Маковый торт – это торт с классическим бисквитом, но с некоторыми изменениями. Великолепный вкус, ну просто пальчики оближешь.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г мака
  • 50 г муки
  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • для пропитки коржа сахарный или карамельный сироп
  • для украшения миндальные лепестки
  • 1 банка сгущёного молока

1 шаг

Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Размалываем мак в кофемолке. Просеиваем муку и смешиваем с маком. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Желтки взбиваем вилкой и аккуратно добавляем к белкам и перемешиваем до однородной массы. Делать нужно это аккуратно, чтобы как можно больше сохранилось воздушных пузырьков. К получившейся массе добавляем смесь мака и муки, перемешивая, и замешиваем тесто.

2 шаг

Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Берем глубокую форму, в которой будем выпекать наш торт, смазываем ее маслом и выкладываем на нее тесто. В разогретую духовку, до температуры 180°С, ставим нашу форму. Выпекаем минут 30, до готовности бисквита. Запомните, чтобы бисквит не опал при выпекании, первые минут 10 не открывайте духовку. Когда бисквит будет готов, готовность проверяем спичкой, вытаскиваем его из духовки и ставим остывать. Дальше, разрезаем наш бисквит на два коржа.

3 шаг

Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Сироп можно приготовить самим. Для этого нужно смешать в сотейнике 60 г сахара и 90 г воды. Сироп должен закипеть, затем остужаем, и добавляем 1 ст. ложку любого алкоголя, для ароматизации.

4 шаг

Как приготовить маковый торт с варёной сгущёнкой

Теперь приготовим крем. Вареное сгущенное молоко смешаем со сливочным маслом, оно должно быть комнатной температуры. Сначала оба коржа хорошо пропитываем сиропом. Дальше, нижний обмазываем кремом, накрываем вторым коржом, который также обмажем, и не забываем промазать бока тортика. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. Ставим торт в холодильник, и даем настояться ему пару часов.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1