Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Очень сочные и вкусные рулетики из курицы с ветчиной, станут прекрасной закуской на вашем столе. Главное их не пережарить.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 50 г полутвердого сыра
  • 100 г брокколи
  • 4 филе курицы
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки измельченного базилика

1 шаг

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

В кастрюлю нальем воду, подсолим ее, опустим туда брокколи и отварим, они должны стать мягкими, но остаться хрустящими, это займет примерно 5 минут. Затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и перемешиваем с брокколи.

2 шаг

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Филе разрезаем на 2 тоненьких куска, вдоль. В общем, должно получиться 8 тоненьких котлет. Каждый ломтик заворачиваем в мешочек и по всей поверхности отбиваем скалкой, получившийся пласт должен получиться одинаковой толщины.

3 шаг

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Вытаскиваем филе из мешочков, солим и перчим его. На филе выкладываем ломтик ветчины. Сверху кладем смесь сыра и брокколи. Сворачиваем это в рулет, сверху солим и перчим. Получаем 8 рулетиков.

4 шаг

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Дальше, каждый рулетик панируем в муке. На хорошо разогретую сковородку льем немного растительного масла и выкладываем их. Стараемся обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После чего греем духовку до 180˚С. Перекладываем наши обжаренные рулетики на противень и ставим в разогретую духовку. Оставляем до готовности минут на 10-12.

5 шаг

Как приготовить рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Приготовим соус. В сковороду, в которой мы жарили рулетики, наливаем бульон, хорошо перемешаем и ставим на средний огонь. Варим, пока бульона не станет в два раза меньше. Затем добавляем туда сливочное масло и лимонный сок, когда соус закипит, выключаем плитку. Добавляем соль и базилик, хорошо перемешиваем.
Готовые рулетки нарезаем поперек и поливаем соусом. К гарниру можно подать картошку. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1