Как приготовить пасхальные булочки

Как приготовить пасхальные булочки

Это рецепт английских пасхальных булочек, пекут их в Страстную пятницу. Сверху на них рисуют крестик из пасты.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 120 мл теплого молока
  • 120 мл кефира
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 160 г муки
  • Для теста:
  • 100 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • цедра лимона и апельсина
  • 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г изюма
  • Для пасты:
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 70 мл молока
  • ¼ ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г сахарного песка
  • 80 г муки

1 шаг

Как приготовить пасхальные булочки

В первую очередь нужно приготовить опару. Берем молоко и немного греем, насыпаем в него дрожжи и растворяем их. Добавляем кефир, сахар, муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем подходить в теплое место.
Когда опара подойдет, добавляем сахар, цедру, растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно получится немного липким. И только теперь добавляем изюм и вмешиваем его. Делаем из теста шар и положим его в чашку, накроем и уберем в теплое место, чтобы оно поднималось, на час или полтора часа. Увеличиться оно должно в два раза.

2 шаг

Как приготовить пасхальные булочки

Когда тесто поднимется, обомнем его. Теперь делаем из него булочки, для этого разделяем тесто на 16 частей и делаем из каждой шарик. Смажем форму или противень сливочным маслом и складываем туда получившиеся шарики, оставляем между ними расстояние примерно 1,5-2 сантиметра.

3 шаг

Как приготовить пасхальные булочки

Накрываем наши булочки и оставим их немного постоять. А мы пока готовим пасту. Возьмем сливочное масло, молоко, разрыхлитель, сахар и муку, все хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

4 шаг

Как приготовить пасхальные булочки

Получившуюся пасту перекладываем в кондитерский мешок, если его нет, можно взять целлофановый мешочек и срезать уголок. Булочки смазываем взбитым желтком, и сверху пастой делаем на каждой булочке крестик.

5 шаг

Разогреваем духовку до 200˚С и ставим в нее булочки, выпекаем минут 20-25, корочка должна подрумяниться. Подавать булочки следует теплыми.

Советы и предупреждения:

  • Можно дрожжи взять прессованные, их понадобится 30 г. Приятного чаепития!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1