Как приготовить весенний щавелевый суп

Как приготовить весенний щавелевый суп

У многих зеленый легкий суп из щавеля ассоциируется с весной. Еще бы, ведь тарелка щавелевого супа с нарядным бело-желтым украшением из половинки яйца напоминает зеленую лужайку с цветком. И вкус у супчика тоже яркий, весенний, в домашней кухне он должен занять достойное место. Вот уже потекли слюнки, поэтому обратимся к рецепту, который нам поможет получить такой супчик в тарелке на свой стол.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • щавель - около 600 гр
  • картофель - 4 средних картофелины
  • лук порей - 1-2 шт
  • морковь - 1 шт среднего размера
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • варенное куриное яйцо
  • соль, перец, лаврушка по вкусу
  • кастрюля на 2 литра воды

1 шаг

Как приготовить весенний щавелевый суп

Щавель – известный всем овощ, у которого в пищу идут вершки, т.е. тонкие зеленые листья, которые одними из первых появляются на весенних огородах. Листочки щавеля имеют выраженный вкус с кислинкой, и поэтому щи из щавеля получаются очень хороши.
Ботаникам известно, что щавель состоит в родстве с гречихой, а значит по родственному разделяет полезные свойства витаминно-минерального состава того же, что в одной из самых полезных круп – гречке. В свежем виде щавель содержит большое количество аскорбиновой кислоты, при пониженной кислотности желудка – помогает справиться с перевариванием пищи. Листочки щавеля обладают вяжущими, обезболивающими, противовоспалительными и антитоксическими свойствами. Поэтому на кухне и в готовке щавель полезный гость, этот замечательный овощ будет основой и наполнением щавелевого супчика.

2 шаг

Как приготовить весенний щавелевый суп

Овощи для супа: щавель, картофель, морковь, лук порей. Щавель перебираем, промываем и даем стечь лишней влаге. Картофель и морковь моем, чистим. Затем нарезаем картофель на небольшие кубики. Морковку можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук порей также омываем в холодной воде и режем тонкими колечками. Если порея в доме нет, то подойдет и обычный репчатый лук, одна маленькая луковка.
Щавель нарезать длинными не толстыми (но и не очень тонкими) полосками, его добавляют в суп последним. Можно варить щавелевые щи на мясном бульоне.

3 шаг

Как приготовить весенний щавелевый суп

Лук и морковь обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Отвариваем вкрутую куриные яйца, для каждой порции нужна половинка яичка. В кастрюлю наливаем 2 л воды, затем, когда вода закипит, забрасываем кубики картофеля, которые варим 7-10 минут, после чего добавляем пассированные овощи, соль и специи. Варим еще 3-4 минуты, и в конце готовки добавляем резанный щавель. Тонкие листки щавеля варятся быстро, поэтому варить нужно не более 5-7 минут.
Готовую порцию щавелевых щей украшаем половинкой яйца и приправляем сметаной.
Приятного весеннего аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1