Как выбрать слинг

Как выбрать слинг

Несмотря на привычный десятилетиями образ молодой мамочки с коляской, сегодня все больше женщин отдают предпочтение слингам. Действительно эта вещица удобна при поездках в транспорте, кормлении грудью, помогает маме даже с малышом заниматься домашними делами. В этой статье я расскажу о различных видах слингов, и их предназначении.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать слинг
слинг с кольцами

Слинг на кольцах. Это полоса ткани около 2 метров в длину и 70 см в ширину. Он надевается на одно плечо (вот почему обязательно чередовать плечи). На одной стороне вшиты кольца, через которые продевается второй конец слинга и под весом ребенка ткань в кольцах надежно фиксируется. Этот вид хорош для того, чтобы приноровиться к ношению слинга вообще. Ребенок в таком слинге носится на боку. Такой слинг хорош быстротой надевания-снятия, к тому же малыш в нем находится как в колыбельке. Поэтому если чадо спит, то вполне можно снять такой слинг, не нарушив естественной позы и не разбудив малыша.
Кольца должны быть диаметром 6-8 см, и прочными. При покупке проверьте, чтобы они не гнулись и, тем более не ломались.

2 шаг

Как выбрать слинг
слинг-шарф

Слинг-шарф – практически универсальный вариант. Это полоса ткани 4-6 м в длину и 50-80 см в ширину. Методов его ношения больше. Можно носить его и как слинг с кольцами – на одном плече. Но обычно шарф завязан так, что нагрузка распределена на оба плеча, ребенок сидит в перекрестии нескольких слоев ткани, а концы слинга завязаны вокруг талии взрослого. Можно ребенка постарше в слинге-шарфе носить не только на животе, но и на боку, на спине. Слинги-шарфы бывают тянущимися трикотажными и тканными. Тянущийся проще для обучения и привыкания, но выдерживает комфортно меньший вес, чем тканный.

3 шаг

Как выбрать слинг
май-слинг

Май-слинг – это квадрат или прямоугольник ткани, в углы которого вшиты широкие лямки. Верхние завязываются через плечи, перекрещиваясь на спине, а нижние – вокруг талии. Преимущественно предназначен для ношения ребенка вертикально, хотя в май-слинге возможно разместить ребенка и лежа. Также возможно носить ребенка в нем на животе, на спине или боку. Имеет более современный вид, нежели предыдущие виды слингов. Лямки у него длинные, поэтому при перевязывании они могут касаться земли.

4 шаг

Как выбрать слинг
фаст-слинг

Фаст – слинг – по сути разновидность май-слинга, но лямки на талии и спине заканчиваются стропами с застежкой-фиксатором. Поэтому завязывать ничего не надо. Такие слинги, правда, рекомендуются уже тем крохам. которые уже уверенно держат головку. Есть и еще один небольшой минус – если фаст-слинг носят оба родителя по очереди, то длину лямок возможно придется регулировать под объемы каждого.

5 шаг

Как выбрать слинг
эрго-рюкзак

Эрго-рюказак – похож больше на “кенгуру”, чем на слинг, он также держится на широких мягких лямках и снабжен фаст-застежками. Его застегивать проще простого, выглядит он более “по-городскому” и в отличие от “кенгуру” ножки младенца в эрго-рюкзаке правильно разведены. С рождения его использовать не получится – в горизонтальное положение ребенка не уложишь, это для деток постарше. Но важно выбрать хорошую модель, т.к. именно эрго-рюкзаки подделывают чаще всего.

Советы и предупреждения:

  • не пытайтесь подобрать слинг сразу на все возрасты малыша. В любом случае их будет минимум два.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1