Как приготовить рыбу на решетке

Как приготовить рыбу на решетке

Рыба отлично подходит для приготовления на решетке. Большинство сортов довольно быстро поджаривается на открытом огне, приобретая необычный аромат и хрустящую корочку.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Чтобы приготовить рыбу на гриле для начала нужно очень хорошо разогреть гриль. Затем можно приступать и непосредственно к приготовлению блюда.

Для гриля лучше всего подойдет рыбное филе. Проверьте, чтобы каждый кусок рыбы был не менее 2 см.

2 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Посыпьте рыбу солью и перцем. Так же можете приправить рыбу любимыми другими приправами, например, свежей зеленью.

3 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Смажьте решетку гриля подсолнечным или оливковым маслом. Это позволит избежать «приклеивания» рыбы к решетке, а также «нарисует» на филе следы от решетки.

4 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Положите филе рыбы на середину решетки непосредственно над огнем. Подождите около 2 минут. После этого проверьте вилкой готовность филе. Для этого воткните вилку с обратной стороны рыбы, поднимите ее вверх и убедитесь, появились ли на ней следы от решетки.

5 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Если следы от решетки гриль уже хорошо видны на рыбе, лопаткой переверните все куски филе на обратную сторону и запекайте его так еще примерно минуты 2.

6 шаг

Как приготовить рыбу на решетке

Спустя очередные 2 минуты снова проверьте, появились ли следы от решетки на обратной стороне рыбы. Если решетка отпечаталась и хорошо видна, снимите рыбу с гриля с помощью лопатки на чистую тарелку. Подавать рыбу, приготовленную на гриле, стоит со свежими овощами и салатами из свежих овощей.

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (22:11 07.05.2014)

Какая вкуснятинка!!!!! плюсую, а в воскресенье на даче пробую! )) как раз недавно похожую решетку купили!
А если присыпать во время мариновки рыбу свежей зеленью, она (в смысле, зелень) во время приготовления не сгорит разве?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
belosloff (21:33 09.05.2014)

В любом случае свежая зелень вкуснее какой-либо запеченой, поэтому я советую посыпать зеленью уже готовую рыбу. Так оба ингредиента будут гораздо ароматнее

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1