Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Такое блюдо из свинины хорошо подойдет для ужина. Его можно приготовить минут за 45. Мясо получается очень сочным.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 свиные вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки масла для жарки
  • Для глазури:
  • головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан рома
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • Для ананасового салата:
  • 1 ананас
  • 1/2 ч. ложки рисового уксуса
  • по 1 ст. ложки зеленого лука и петрушки
  • 2 ст. ложки меда
  • соль и перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Для начала, включим духовку на 200° и оставим нагреваться. Мясо хорошенько промокнем бумажным полотенцем, затем посолим и поперчим. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла и нагреваем. Как только масло нагреется, выкладываем наше мясо и обжариваем, пока у нас не получится золотисто-коричневая корочка, минут 8-10.

2 шаг

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Противень накрываем фольгой, а сверху ставим решетку. Мясо выкладываем на решетку и отправляем в духовку. Запекаем от 15 до 30 минут, продолжительность запекания зависит от толщины мяса.

3 шаг

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Пока мясо готовится, приготовим глазурь. Нарезаем мелко лук и чеснок, выкладываем их на разогретое в сковороде масло (с 1 ст. ложка), обжариваем, пока лук и чеснок не станут мягкими. Отольем 1/4 стакана бульона, а остальное отправляем к луку. Добавляем ром и варим, пока жидкости не станет меньше в два раза. В оставшийся бульон добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем его в наш соус, помешивая. Варим еще минут 5, соус должен стать густым. Солим, перчим и перемешиваем. Пропускаем соус через ситечко.

4 шаг

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Получившейся глазурью смазываем нагретое мясо со всех сторон, с интервалом в несколько минут. Оставляем мясо «отдыхать».

5 шаг

Как приготовить свиную вырезку с ананасовым салатом

Готовим ананасовый салат. Очистим ананас и нарежем на кусочки. Ананас можно оставить свежим, а можно немного обжарить, обмазав маслом. Добавляем лук, петрушку (можно заменить кинзой) и рисовый уксус. Солим, перчим, добавляем мед и перемешиваем.

Советы и предупреждения:

  • Можно приготовить другой вариант глазури. Смешиваем стакан бульона, 2 желтка, пол стакана сметаны, столовую ложку рома, чайную ложку уксуса щепотку сахара и соль по вкусу. Когда глазурь закипит, добавляем еще 2-3 желтка и ставим на паровую баню. И оставляем, пока глазурь не загустеет. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1