Как поступить в театральный институт?

Многие девушки мечтают о заманчивой сцене и славе, но не многие подозревают, что на самом деле все не так просто. Как Вы представляете себе поступление? В моей инструкции Вы прочтете, как подготовить себя к экзаменам.
Обязательно ознакомьтесь с советами и предупреждениями!!!

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Конечно, Вы должны знать, какие сушествуют театральные институты в Москве. Вот несколько ведущих ВУЗов: Школа-студия МХАТ, театральный институт им. Щукина, тетральный институт им. Щепкина, ГИТИС (РАТИ), ВГИК.
Вступительные испытания в этих институтах одинаковые, различными могут быть лишь дополнительные задания, которые могут Вам дать в процессе поступления.
Собственно, сами испытания:
-Прочтение прозы
-Прочтение стихотворения
-Прочтение басни
-Испонение песни
-Возможно, и исполнение танца.
Всего при поступление в любой театральный ВУЗ Вам нужно будет пройти “Прослушивание”, “1 тур”, “2 тур”, “3 тур” и “Конкурс”. Вы переходите со ступеньки на ступеньку, если нравитесь приемной комиссии.

2 шаг

Бузусловно, большую роль играет выбор репертуара. Вы не должны приходить с одной прозой, басней и стихотворением. Должен быть выбор. Выучите наизусть по 3 произведения. С баснями особо не эксперементируйте. Пусть это будет Крылов. Прозу ищите тщательнее. Это может быть любой автор. Но старайтесь выбирать из классиков. Чехов, Тургенев, Гоголь, Толстой. Не надо читать “Первый бал Наташи Ростовой” (“Война и Мир”) или “Почему люди не летают, как птицы?” (“Гроза”), выберите то, что действительно нравится Вам, а не всем остальным поступающим. Из стихотворений постарайтесь так же выбрать то, что Вас действительно волнует. Маяковский “Послушайте”- стихотворение избитое до нельзя. “Скрипка и немножко нервно” тоже уже превратилось в попсу, к сожалению.

3 шаг

Готовьтесь!!! Учите свой репертуар так, чтобы не было ни одной запинки в словах!!! Чувствуйте то, что читаете! Прочесть текст, не вкладывая в него душу может каждый. Помните, что Вам не хватит 2 месяцев на подготовку. Необходимо готовиться ежедневно как минимум год, прорабатывая свой репертуар. Читайте родителям, друзьям, коллегам по работе! Ведь представьте, что при поступление помимо приемной комиссии слушать Вас будет еще 5-10 конкурсантов))

Советы и предупреждения:

  • Знайте, что мало кто поступает в театральный институт с первого раза
  • Количество поступающих на одно место около 150-300 человек!!!
  • Вам неожиданно могут дать выполнить какое-либо задание в процессе поступления (например, показать старенькую бабушку)
  • В некоторых институтах поступление начинается в апреле-марте. Старайтесь попасть именно в это время, а не летом!

Обсуждение

550_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Саньок Чечельницкий (10:38 17.11.2009)

хорошая инструкция, только добавил бы еще одно – при поступлении еще 5-10 человек придут на просмотр с отточеными номерами и баснями крылова. Ябы посоветовал не учить чью-то прозу, а написать свою и чем она веселее и необычнее, тем лучше! вопервых , так вы можете выбрать жанр, который больше всего вам подходит, а вовторых – представте себя на месте комиссии. целый день сидеть и слушать пищалок, пытающихся понравится! та они спят там))) Вы своим неординарным номером как минимум их удивите. Ну и, естественно, не перегните палку, а просто сделайте веселый номерок. Спасибо за внимание, с уважением BroDrouK.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Anzi (22:49 29.12.2009)

да.верно

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
AdmupaL (23:51 08.03.2010)

Если честно, то я уже видел эту статью на другом сайте!

960_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sonya (00:29 11.03.2010)

AdmupaL, эту инструкцию я написала благодаря своему личному опыту))) так что извините, но Вы ошибаетесь)))

179_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
KoTe (15:44 18.03.2010)

“театральный институт им. Щукина” во первых не институт а высшее театральное училище!!

960_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sonya (16:37 03.11.2010)

Во-первых, “во-первых” пишется через дефис и с запятыми, во-вторых, когда говоришь “во-первых”, надо добавлять “во-вторых”, а, в-третьих, театральное училище или театральный институт – это не играет главной роли. Опор, если Вы заметили, делается совсем на другое

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
6
19206