Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины – блюдо американской кухни. Стоит попробовать замечательный вкус этого блюда, если вас не пугает большое количество ингредиентов.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • 3 кг. говяжьего мяса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 полоски бекона
  • 220 гр. свежих шампиньонов
  • 3 шт. моркови
  • 1 стакан замороженного жемчужного лука
  • 4 шт. картофеля
  • 60 гр. сливочного масла
  • 80 гр. муки
  • 1 стакан красного вина
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 ч. ложки измельченного тимьяна (свежего)
  • 1 стакан измельченной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • упаковка слоеного теста
  • одно яйцо

1 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Мясо говядины обмываем т нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см. Посыпаем эти кубики солью и перцем.

2 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. В нагретое масло отправляем мясо, обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем мясо в чашку. Бекон нарезаем также кубиками и обжариваем в той же сковороде, в которой было мясо. После обжарки, бекон выкладываем на мясо. Шампиньоны также мелко нарезаем, обжариваем минут 5 и выкладываем к мясу.

3 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Картофель и морковь нарезаем кубиками и обжариваем все на той же сковороде 5 минут. Выкладываем в отдельную чашку.

4 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Берём кастрюлю или глубокую форму, в которой будем запекать мясо с овощами. Растапливаем в ней масло и добавляем муку и минутку тушим. Теперь вливаем красное вино, перемешиваем и добавляем бульон, снова перемешиваем и оставляем до кипения.

5 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Дальше отправляем в кастрюлю мясо, бекон и овощи, добавляем лук, петрушку и тимьян. Хорошо перемешиваем. Отправляет туда листик лаврушки, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

6 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, разогретую до 160°С на 2 часа. Через два часа вынимаем из духовки кастрюлю, перемешиваем, добавляем горсточку измельченной петрушки, накрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20.

7 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Берем порционные горшочки и раскладываем по ним мясо, стараемся, чтобы края посуды остались чистыми. Если немного расплескали, то протрите полотенчиком. Дальше берем тесто, раскатываем, чтобы получился квадрат. Можно для красоты расчертить тесто. Смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на столько частей, сколько у вас горшочков.

8 шаг

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Каждый горшочек накрываем тестом, поправляя края. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем минут 15-20, тесто должно получиться золотисто-коричневого цвета. После этого вынимаем из духовки.

Советы и предупреждения:

  • При желании, для вкуса можно добавить чеснок и болгарский перец. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1