Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом получается с солоноватым вкусом из-за присутствия брынзы. И форма очень необычная. Оригинальный и в то же время простой рецепт полезного блюда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 500 г сложенного дрожжевого теста
  • 200 г свежего шпината (можно взять замороженный)
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка мака для посыпки

1 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого брынзу натираем на крупной терке, либо мелко нарезаем кубиками. Если у вас шпинат замороженный, то его нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем шпинат. Отправляем к нему яичный белок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Теперь смешаем брынзу и шпинат. С начинкой закончили. Можно пока убрать в сторону.

3 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Тесто также лучше заранее разморозить. Берем пласт теста, не раскатываем, а так разрезаем его на полоски шириной примерно 5 см. Дальше, на каждую полоску выкладываем начинку, на всю длину полоски, как на фото.

4 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Формируем из теста жгутики. Соединяем края теста, пряча начинку внутри.

5 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Противень накрываем пергаментной бумагой, сверху выкладываем жгутики в виде спирали, шов прячем внизу. Первый жгутик – спираль, второй – продолжение первого и так далее, пока не закончатся все жгутики.

6 шаг

Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой

Оставшийся желток от яйца взбиваем, добавив ложку воды. Смазываем им наш пирог-спираль, хорошо везде промазывая. Сверху посыпаем маком. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее пирог. Выпекаем его минут 40-50. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.
Пирог вкуснее, когда он теплый, поэтому его лучше кушать, когда он немного остынет, или если он холодный, то перед подачей подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1