Как найти участника ВОВ?

Как найти участника ВОВ?

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Как это не прискорбно, но государство практически перестало им помогать и наши советские герои выживают в ужасных условиях. Многие добровольцы вызываются помочь старичкам. Но чтобы помочь, их нужно сначала найти.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как найти участника ВОВ?

Недавно заходила в свою старую школу, проведать учителей и попала на мини-концерт для школьников, на котором рассказывали о ветеранах Великой Отечественной Войны. Один из “школоло” решил покрасоваться перед одноклашками и юморнул на тему “Ветераны ворлд оф варкрафт”. Я это к чему. Уважение к героям войны современному поколению не прививают. Так что в группах добровольцев чаще можно увидеть людей за 20, нежели тинейджеров. И это очень грустно.

2 шаг

Как найти участника ВОВ?

Самый простой способ найти ветерана – это специальные интернет-ресурсы, на которых зарегистрированы списки если не всех, то очень многих участников боевых действий. Самые популярные из них www.veterany.org, www.obd-memorial.ru, www.soldat.ru
На этих сайтах находится информация о пропавших без вести солдатах, об их заслугах и многое другое. Регистрироваться или платить за поиск не нужно. Надо просто ввести ФИО и дату рождения человека, которого вы ищете.

3 шаг

Как найти участника ВОВ?

Сведения для интернет-порталов из прошлого шага ищут добровольцы. Так что на подобных сайтах, в графе “Контакты” можно найти человека, который размещал информацию и поговорить с ним через электронную почту. Часто, именно волонтеры и поисковые группы становятся самыми необходимыми источниками в этом деле.

4 шаг

Как найти участника ВОВ?

Никто не отменял “сарафанное радио”. Спрашивайте у знакомых, знакомых знакомых, друзей знакомых, у родственников и соседей. Кто-нибудь да подскажет, в каком направление вам стоит продолжать поиски.

5 шаг

Как найти участника ВОВ?

Если все ваши поиски не увенчались успехом, то существуют различные федеральные и региональные каналы, которые не откажут вам в помощи. Например, программа “Жди меня” в свое время очень помогла московским волонтерам найти нескольких ветеранов, которые, как оказалось, выживали из последних сил. Подобные программы есть не везде, но минуту регионального эфира для благого дела вам выделят и пустят в сводку новостей.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1