Как покупать носки. Три секрета

Как  покупать носки. Три секрета
Выбор есть

Простейшая вещь – покупка носков. Но и тут есть свои хитрости, если хотите – секреты. Хочу ими поделиться. Итак, отправляемся в магазин или на рынок.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как  покупать носки. Три секрета
Вот такой размер.

первый секрет.
Современные носки из синтетических материалов очень эластичны, и поэтому размер – в буквальном смысле «понятие растяжимое». На ярлыке указывается наименьший и наибольший размер, которому они соответствуют, например: 42-46. Если размер вашей ноги 45, вы, казалось бы, можете смело покупать эту пару. Но!..
В этом случае носки на ноге растянутся максимально, а, значит, быстрее протрутся и порвутся! Если хотите, чтоб они носились дольше, при покупке смотрите, чтоб ваш размер был указан на ярлыке первым, или был хотя бы следующим. В нашем примере вам лучше подойдут носки 45-49 размера.

2 шаг

Как  покупать носки. Три секрета
Они тоже не знают.

Секрет второй. Ну, это и не секрет, в общем-то, но почему-то не все его знают. А заключается он в том, что носки подбирают не под цвет обуви, а под цвет брюк! Если вы этого не знали, то теперь будете знать. Впрочем, если очень хочется добавить в свой облик немного пестроты, этим секретом можно пренебречь.

3 шаг

Как  покупать носки. Три секрета
Близняшки.

Секрет третий. Подбирая под цвет ваших, например, черных брюк несколько пар черных носков, не выбирайте носки с разным узором. Может быть это и красиво, но не практично. Лучше купите несколько совершенно одинаковых комплектов. Мудрость такого решения вы оцените, как только порвётся первый носок. Вместо того, чтобы выбрасывать всю пару, вы просто замените порвавшийся таким же новым. И будете так делать, пока не сносите все.

Советы и предупреждения:

  • Обращайте внимание на значки на ярлыке. В них – вся «подноготная» ваших носков: при какой температуре они любят мыться, переносят ли машинную стирку, можно ли их утюжить (если вам вдруг взбредёт в голову такая блажь) и т.д. Во-первых, вы поймёте, что покупаете – одноразовых недотрог, которых придётся стирать вручную в комнатной воде или работяг, готовых ко всему. Во-вторых, соблюдая рекомендации производителя, вы продлите срок службы ваших носочков.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1