Как сделать мясной бульон прозрачным

Как сделать мясной бульон прозрачным

Разнообразные супчики на мясном бульоне приветствуются многими семьями и очень рекомендуются специалистами по питанию. Супы на бульоне – питательная и удобная для желудка пища, поэтому всегда нужно иметь несколько рецептов супа на мясном бульоне. И знать некоторые секреты приготовления полезного и красивого бульона.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать мясной бульон прозрачным

Мясной бульон гораздо полезнее, чем бульон на косточках. Варится мясной бульон просто: берется кастрюля наполненная водой на 2/3, доводится до кипения, а затем в нее опускается кусок мяса. В зависимости от объема кастрюли и варка может длиться от 40 минут до 2 часов. Курица и индейка варятся быстрее, а вот говядина, особенно если с прожилками, требует более длительной обработки.

2 шаг

Как сделать мясной бульон прозрачным

При варке мясного бульона всегда образуется пенка. Это происходит потому, что мясной сок, содержащий много белка, попадая в горячую воду сворачивается, образуя пену, которая и выглядит некрасиво, и содержат не самые полезные вещества, которые потом осядут в виде накипи или будут крутится в бульоне в виде неопрятных лохмушек.
Некрасивую пенку нельзя оставлять в бульоне, поэтому, как только вода начинает кипеть, нужно собрать ложкой всю накипающую субстанцию. Можно воспользоваться шумовкой (ложечка с дырками) или ситечком. Крупные дырочки не соберут всю накипь, поэтому для красивого супа используйте мелкую ячейку.

3 шаг

Как сделать мясной бульон прозрачным

Бывает так, что вы проворонили момент закипания. Тогда пенка с верхнего слоя попадает внутрь бульона и ее трудно выловить. Тут можно применить одну хитрость. Прямо в кипящую воду бросьте несколько кубиков льда. Резкое охлаждение бульона будет способствовать всплыванию фрагментов пенок, которые нужно быстро собрать ложечкой или ситечком.
Вот тогда получим прозрачный и красивый мясной бульончик.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1