Как приготовить мандарины в карамели

Как приготовить мандарины в карамели

Фруктовые десерты не только вкусные и разнообразные, но еще и полезные, ведь скушать натуральный фрукт полезнее, чем песочное пирожное или масляный крем. Поэтому держите про запас несколько рецептов фруктовых десертиков. Например, мандарины в карамели. Готовится такой десерт быстро, главное, чтобы были мандарины.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мандарины - 10 шт
  • сахар - 350 гр
  • апельсиновый сок - 250 - 300 мл
  • кастрюля с толстым дном

1 шаг

Как приготовить мандарины в карамели

Нам понадобится десять мандаринов. Даже если мандариновый, т.е. зимний сезон прошел, и на прилавках магазинов мандарины уже не обладают прежней сочностью, для приготовления десерта они тоже подойдут. Кроме мандаринов нужно стакан апельсинового сока – 250 мл и сахар для того, чтобы сварить карамель – 350 мг.

2 шаг

Как приготовить мандарины в карамели

Готовить карамелизированные мандаринчики будем в кастрюле с толстым дном. Если есть высокий ковшик такого плана, то он тоже отлично подойдет. В кастрюлю насыпаем сахар, разводим его несколькими ложками апельсинового сока и даем нагреться. Густую карамель разводим оставшимся апельсиновым соком и снова хорошенько нагреваем. Можно добавить в карамель немного ванили или корицы.

3 шаг

Как приготовить мандарины в карамели

Мандарины очищаем от кожуры, вдыхаем замечательный и бодрящий цитрусовый запах. С помощью деревянных или тефлоновых щипцов окунаем мандарины в горячую карамель и укладываем их на тарелку. Можно окунать дольки мандарина раздельно или весь мандарин целиком. Если мандаринчик идет в карамель целиком, то как можно тщательнее снимите с него белую шкурку. Цельный мандарин подержите 10-20 секунд в карамели.
Карамелизированные мандарины на блюде полейте карамелью из кастрюли, приправляем мятой, можно совместить их с шариками мороженного. Очень вкусно!

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Humster (14:46 18.05.2014)

Ух!!!! прямо объедение!!!! а с бананами так можно?

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (21:36 18.05.2014)

Нет, думаю, что с бананами так не получится. Бананы не так сочны как мандарины. Зато гораздо слаще. Если их еще и карамелизировать, то получится слишком сладко. Зато бананы можно жарить, вялить и заливать шоколадной глазурью.

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (23:32 18.05.2014)

С шоколадной глазурью, думаю, самое то )))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
3
1