Как приготовить постный ореховый суп с фасолью.

Как приготовить постный ореховый суп с фасолью.

Иногда не так просто достать рецепт вегетарианского супа. Многие супы варятся на мясном бульоне, с кусочками мяса или фрикадельками. А вот когда хочется отказаться от мяса, в том числе и во время поста, на ум приходят прежде всего постный борщ или щи. Поэтому иметь в домашней кулинарной книжке рецепт оригинального постного супа всегда кстати. Будем варить ореховый суп с фасолью.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • красная фасоль - 1 стакан
  • картофель - 3-4 картофелины
  • морковь - 1 крупная или 2 средних
  • лук - 1 средняя луковка
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец, соль
  • растительное масло

1 шаг

Как приготовить постный ореховый суп с фасолью.

Ореховый суп или суп с орехами хоть и постное, но довольно сытное блюдо. Основной его наполнитель – фасоль, источник растительного белка. Поэтому таким супчиком можно как следует насытится. Расчет продуктов идет на кастрюлю 2 л. Начинаем именно с фасоли. Один стакан красной фасоли промываем и замачиваем на час. Для бобовых это правильная процедура, т.к. в воде при замачивании остаются ненужные для пищеварения вещества. Воду сливаем и отправляем набухшую фасоль в кипящую воду.

2 шаг

Как приготовить постный ореховый суп с фасолью.

Пока варится фасоль, нарезаем некрупными кубиками морковь, репчатый лук режем помельче. На горячую сковороду наливаем растительное масло, лучше оливковое, и обжариваем лук и морковь до красивого золотистого состояния лука. Кто не хочет обжаренных овощей в супе, может пропустить этот этап, а масло добавить непосредственно в бульон. К фасоли добавляем нарезанную кубиками картошку, спустя 7 минут присоединяем к ним обжаренные овощи.

3 шаг

Как приготовить постный ореховый суп с фасолью.

В бульон кладем лавровый лист и перчик, солим так, как обычно солим свой супчик. Пока вся бобово – овощная смесь доводится до кондиции и уваривается, промываем грецкие орехи, следим, чтобы среди них не оказалось фрагментов скорлупы. Ядра грецких орехов размалываем плоской стороной ножа, можем дополнительно покрошить их острым ножиком. Смалывать ядра не нужно, они должны быть не очень мелкие. Засыпаем ореховое дополнение в кастрюлю с супом и варим не более 5 минут. На стол подаем с рубленной зеленью.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1