Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Очень привлекательный и аппетитный рецепт заливного из телячьего языка, которое не стыдно предложить друзьям, либо поставить на праздничный стол.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 телячий язык
  • 2 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 головка лука
  • 500 г говядины на кости
  • 2 яйца
  • зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 20 г салата микс
  • петрушка
  • корнишоны
  • хрен
  • 14 г желатина
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • ржаной хлеб
  • 60 г майонеза
  • 30 г горчицы

1 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Берём язык и мясо на кости, кладём в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Для вкусовой «нагрузки» берём и подпекаем на плите сельдерей, морковку и лук. Для этого достаточно 2 минут. Подпекание не только придаст особый вкус, но и также сделает бульон золотистым. Овощи кладём в кастрюлю, солим и накрываем крышкой.

2 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

У хлеба срезаем корку, кладём на решётку и подпекаем при температуре 2800 в духовке. Желатин необходимо замочить в холодной воде. В мясо добавим перец чёрный горошком и лавровый лист. Отвариваем морковь и яйца, предварительно нарезав морковку кружочками.

3 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Добавляем кипяток в желатин и располагаем рядом с горячей поверхностью. Язык и мясо на кости отвариваем 3–3,5 часа, затем его необходимо остудить в холодной воде. Чистим телячий язык и яйца. Режем язык и мясо с кости кубиками.

4 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Выкладываем петрушку на дно формы. Делаем горчичный соус: смешиваем майонез, горчицу и хрен и зерна горчицы.

5 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Разрезаем корнишоны, яйца. Корнишоны – вдоль пополам, яйца – на 4 части. Кладём в форму разрезом вниз сначала корнишоны, затем яйца желтком вниз. Добавляем порезанную отваренную морковь. Добавляем сверху зерна горчицы, нарезанный болгарский и чили перцы.

6 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Нарезаем тонкими пластинками чеснок. Выкладываем поверх перца чеснок, язык и мясо. Хлеб смазываем горчичным соусом, добавляем поверх мяса. Смешиваем желатин с 300 мл. бульона и добавляем в форму. Получившееся блюдо ставим на час в холодильник.

7 шаг

Как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Спустя час достаём из холодильника заливное, выкладываем по 2 ст. л. горчичного соуса и майонеза на тарелку, затем поверх соуса разрезанное заливное.

Это стоит знать: не пугайтесь, если язык снаружи будет покрыт небольшими пятнами, это не страшно. Внутри он стабильно серый.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1