Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Блюда из тыквы являются низкокалорийными продуктами (22 ккал на 100 г), но очень сытными и полезными для тех, кто хочет похудеть. Сегодня мы запечем тыкву целиком.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1 тыква
  • 250 г куриной грудки
  • 75 г риса
  • головка репчатого лука
  • болгарский перец
  • 80 мл растительного масла
  • черный перец
  • лимон
  • соль
  • специи

1 шаг

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Сначала необходимо приготовить начинку для тыквы. Разрежьте на небольшие кусочки куриную грудку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться. В теплой воде промойте рис. Залейте в кастрюлю стакан воды, когда она закипит, добавьте в нее соль и рис. Доведите рис до кипения и убавьте огонь. Дайте повариться рису 5 минут на медленном огне. Когда рис сварится, слейте воду и высыпьте рис в миску.

2 шаг

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Положите поджаренный лук к рису. Также порежьте кубиками и добавьте к рису болгарский перец. Возьмите замаринованную куриную грудку и вместе с маринадом добавьте к рису и овощам. Заправьте все специями. Начинка для тыквы готова.

3 шаг

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Возьмите целую тыкву. Тщательно ее помойте, положите плодоножкой вверх и вырежьте вокруг нее кружок, диаметром 10 см. Кружок не выкидывайте – это будет наша крышечка. Далее нужно вычистить изнутри тыкву для того, чтобы в дальнейшем нафаршировать ее нашей начинкой.

4 шаг

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Возьмите столовую ложку и аккуратно выньте ею всю мякоть и семена тыквы. Не пытайтесь сделать это ножом, т.к. если повредить тыкву, из нее в процессе запекания начнут вытекать соки, а нам этого не нужно. Старайтесь вычистить тыкву так, чтобы ее стенки были приблизительно 1,5 см в толщину.

5 шаг

Как приготовить запеченную целую тыкву с начинкой

Смажьте тыкву растительным маслом и немного посолите изнутри, заложите в нее нашу приготовленную начинку. Закройте вырезанной нами крышечкой. На противень крест-накрест положите 2 листа для запекания. Тщательно заверните тыкву в эти листы, чтобы она не была даже полуоткрыта, т. к., в противном случае, она потемнеет. Если она будет хорошо завернута, то сохранит свой исходный цвет. Разогрейте духовку до 1800 и поставьте запекаться тыкву на 2 часа. Готовую запеченную тыкву на стол подаем так: начинку из тыквы раскладываете по тарелкам, добавляя к ней немного тыквенной мякоти.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1