Как приготовить колбаски по-гусарски

Как приготовить колбаски по-гусарски

Очень сытное блюдо, подойдет для употребления с любым гарниром. Порадуйте семью и приготовьте на ужин колбаски по-гусарски.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • говядина – 1 кг
  • луковица – 1 шт
  • сыр – 50 гр
  • батон – 1 ломтик
  • молоко – ¼ стакана
  • сметана – 500 гр
  • томатная паста – 3 ст.л
  • черный перец
  • соль

1 шаг

Как приготовить колбаски по-гусарски

Берем полу размороженный кусок мяса. Оно будет резаться легче, но с характерным похрустыванием и небольшим усилием. Режем мясо поперек волокон тонкими пластинами. Затем их нужно хорошенько отбить с обеих сторон. Мясо солим, перчим (только одну сторону).

2 шаг

Как приготовить колбаски по-гусарски

Мелко крошим лук. Сыр трем на терке. Батон намачиваем в воде либо молоке, отделяя при этом корку, и выкидываем ее, она нам не понадобится. Перемешиваем между собой нарезанный лук, натертый сыр и батон. Берем чайную ложку получившейся смеси и выкладываем ее на отбитый кусок мяса, ближе к краю. Сворачиваем мясо аккуратно, чтобы смесь не выпадала из получившегося рулетика.

3 шаг

Как приготовить колбаски по-гусарски

В толстую чугунную кастрюлю наливаем немного воды, плотно укладываем колбаски, при этом старайтесь делать это краями вниз, чтобы они при варке не разваливались. Нитками перевязывать колбаски необязательно. Они не будут разворачиваться, если мясо отбито хорошо. Затем готовим соус для колбасок. Для этого необходимо смешать сметану и томатную пасту. Добавить туда соль и перец по вкусу. Полученным соусом заливаем колбаски. Необходимо, чтобы он полностью закрыл колбаски. Если нет, разбавьте соус водой.

4 шаг

Кастрюлю ставим на большой огонь. Затем убавляем его до минимума после закипания соуса. Варим на таком огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Кроме такого рецепта приготовление, возможен вариант с добавлением сала. При этом вместо начинки, описанной в рецепте, нужно добавить 100 г сала. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Это знать интересно: говядину лучше всего покупать отечественного производства, т.к. привезенное мясо из-за границы по пути на ваш стол замораживается и размораживается несколько раз, что не очень хорошо влияет на качество продукта. Но и свежее мясо покупать не стоит. Оптимальный и вкусный вариант – это мясо, которое полежало 10 дней.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1