Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

Лагман – очень сытное и вкусное блюдо. Может показаться, что оно достаточно трудоёмкое для приготовления, но это не так. Лапшу для лагмана можно купить, но всё-таки вкуснее и правильнее для этого блюда приготовить её самостоятельно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • лук репчатый - 2 шт
  • картофель - 5 шт
  • редька - 1 шт
  • перец болгарский- 2 шт
  • сало курдючное - 100 г
  • говядина - 500 г
  • морковь -1 шт
  • капуста - 300 г
  • зира - щепотка
  • перец чили сушёный - 1 шт
  • черный перец
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ст.л
  • помидор – 2 шт
  • кинза
  • яйцо – 1–2 шт
  • мука - 500 г
  • масло растительное - 50 г

1 шаг

Как приготовить лагман

Сначала приготовим лапшу для лагман. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте воду и муку. Размешайте до получения консистенции в виде теста. Возьмите пищевую плёнку, замотайте в неё тесто и на время оставьте его полежать.

2 шаг

Как приготовить лагман

Почистите морковь, лук, болгарский перец, картофель, чеснок и редьку. Порежьте тонко лук, перец, китайскую капусту и картофель – соломкой. Чеснок раздавите в давилке. Курдючное сало нарежьте кубиками, закидываем его в кастрюлю и вытапливаем. Нарежьте говядину маленькими кубиками. Затем нарежьте редьку и морковь соломкой. Шкварки от жира достаньте из кастрюли.

3 шаг

Как приготовить лагман

В растопленный жир положите нарезанную говядину. Туда же бросьте зиру, чеснок и лук. Поперчите и добавьте перец чили. Перемешайте. Добавьте болгарский перец, картофель и морковь. Обжарьте и добавьте редьку.

4 шаг

Как приготовить лагман

Теперь займёмся тестом. Достаньте его из пленки и раскатайте скалкой. В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды и накройте крышкой. Пусть немного потушиться. Поставьте на огонь греться воду для лапши. Наше тесто смажьте растительным маслом, заверните в трубочку и нарежьте тонкими кусочками (так, чтобы получились полоски лапши). Размотайте их и закиньте в кипящую воду. Отворите до полной готовности, откиньте на дуршлаг, и промойте под струёй холодной воды. Полейте лапшу растительным маслом и перемешайте.

5 шаг

Как приготовить лагман

Посолите мясо, овощи и добавьте капусту. Нарежьте помидоры и тоже добавьте к мясу. Далее, тушим ещё минут 40. Нагрейте порцию лапши при помощи сита в кипятке. Выложите её в тарелку, добавьте мясо с овощами, полейте бульоном. Сверху посыпьте измельченной кинзой.

Советы и предупреждения:

  • Приготовленную вами лапшу можно хранить несколько дней в холодильнике, завёрнутую в пакете. Не забудьте перед её приготовлением в последующем обдавать лапшу кипятком и далее можете готовить по рецепту.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1