Как приготовить плов с телячьими потрохами

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Для приготовления плова можно использовать сердце, почки печень, язык. Гарниром для такого блюда может послужить свежий салат с лимонной заправкой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 300 гр. телячьего сердца
  • 150 гр. телячьей печени
  • 200 гр. телячьих почек
  • 100 гр. телячьего языка
  • 200 гр. нута
  • 2 шт. моркови
  • 215 гр. риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • перец чёрный
  • соль
  • корень сельдерея
  • помидоры черри
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. растительного масла
  • 65 мл. оливкового масла
  • 20 мл. кунжутного масла
  • 100 гр. изюма
  • 1 зубчик чеснока
  • паприка
  • 50 гр. салата микс
  • 1 перец чили
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • черемша
  • барбарис
  • зира
  • петрушка
  • мацони

1 шаг

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Предварительно замочите нут. Выложите его в сотейник и поставьте на огонь. Поставьте на большой огонь сковородку, налейте в неё кипяток и выложите туда кусок сердца и почки. Добавьте перец и лавровый лист, накройте крышкой. Варить необходимо часа 1,5, при этом в процессе варки будет необходимо поменять воду 3 раза.

2 шаг

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Поставьте казан на огонь. Затем почистите и нарежьте морковь, лук. Морковь нарежьте в косую и положите в кастрюлю. Добавьте в неё сливочное, растительное, оливковое и кунжутное масла. Нарезанный лук добавьте к моркови. Почистите и нарежьте соломкой сельдерей. Добавьте его к остальным овощам. Не забываем про овощи, перемешайте их хорошенько.

3 шаг

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Достаньте из кастрюли почки, кусок сердца и дайте им остыть. Нарежьте язык и печень и добавьте их к овощам. Обжарьте и отложите в сторону. Остывшее сердце нарежьте и снова добавьте к овощам. Удалите жировой слой из почек, нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Откиньте нут на сито и вместе с изюмом и барбарисом добавьте к овощам. Перемешайте. Добавьте зиру, неочищенную половинку чеснока, паприку. Перемешайте. Добавьте рис, посолите, влейте кипяток. Накройте плов крышкой, не перемешивайте.

4 шаг

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Теперь приготовим соус для плова. Нарежьте петрушку, черемшу, выложите в процессор, залейте мацони, взбейте. Соус готов.

5 шаг

Как приготовить плов с телячьими потрохами

Готовим гарнир. Выложите салат микс в миску, разрежьте пополам помидоры черри, добавьте их к салату. Нарежьте перец чили и тоже добавьте его к салату. Слегка полейте оливковым маслом и лимонным соком.

6 шаг

Проверьте рис. Если он набух, уменьшите огонь и варите ещё минут 20. После, перемешайте плов и выложите на тарелку. Подавать плов на стол вместе с гарниром и соусом.

Советы и предупреждения:

  • Нут можно замачивать в течение 8– 12 часов либо оставлять в воде на ночь. В основном нут полностью насыщается водой после 4 часов отмачивания. После закипания, нут нужно отваривать 1–2 часа.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1