Как выбрать лазерный картридж

Как выбрать лазерный картридж

Если вы приобрели лазерный принтер с рук без картриджа, либо же в вашем принтере он изношен, то придется приобрести новый картридж. Конечно, лазерные картриджи вполне возможно восстановить в домашних условиях – это обойдется гораздо дешевле, но не все люди станут это делать, кто-то не умеет, кто-то боится испортить. Учтите, что новые картриджи стоят довольно дорого и могут перекрыть цену самого лазерного принтера. Если все же вы решились на замену – читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Внимательность
  • Деньги

1 шаг

Как выбрать лазерный картридж

На рынке расходных материалов существует три типа лазерных картриджей. Первый тип это оригинальные картриджи от фирмы-производителя принтера. Они самые дорогие по цене, но и самые надежные, имеют большой ресурс работы. Второй тип это совместимые картриджи. Стоят они гораздо дешевле оригинальных и ресурс печати у них заметно ниже. И третий тип. Это так называемые восстановленные картриджи. Представляют собой изношенный картридж, в котором заменены детали (фотобарабан, ракель, магнитный вал) и перезаправленный тонером. Существуют еще разного рода подделки под оригинал. Естественно рекомендуется приобретать первый тип, это гарантирует отсутствие проблем при печати по вине картриджа. Если денег мало, можно взять совместимый, просто работать он будет меньше времени. Восстановленные покупать не рекомендуется, т.к. неизвестно кто его восстанавливал – специалист или школьник.

2 шаг

Как выбрать лазерный картридж

Как правило, лазерные картриджи подходят под несколько моделей принтеров. Например, картридж C7115A подходит для следующих моделей принтеров: HP LaserJet 1000, 1005, 1200, 1220 3300, 3310, 3320, 3330, 3380. Перед покупкой перепишите название модели картриджа или возьмите его с собой в магазин.

3 шаг

Как выбрать лазерный картридж

Будьте внимательны при покупке. Новичку могут легко впарить восстановленный картридж по цене оригинального. Приобретайте картриджи в крупных фирмах или интернет-магазинах. Упаковка картриджа должна быть с качественной полиграфией и голограммой производителя. Внутри коробки картридж должен быть упакован в пакет из полиэтилена, следов тонера там быть не должно. Корпус картриджа должен быть без царапин, потертостей и следов вскрытия. Учтите, что если принтер с восстановленным или совместимым картриджем – вам могут отказать в гарантийном обслуживании. Источник akak.ru

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1