Как приготовить торт «Интрига»

Как приготовить торт «Интрига»

Торт готовится в два этапа. Сначала пекутся коржи (бисквит), затем крем. Получается очень вкусно и просто. Но учтите, что рецепт не из разряда “на скорую руку”

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яйца – 10 шт
  • Сахар – 350 гр
  • Сливочное масло – 500 гр
  • Вода – 12 ст.л
  • Сгущенное молоко – 300 гр
  • Мука – 250 гр
  • Крахмал – 150 гр
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Ванилин – 15 гр
  • Разрыхлитель – 2.5 ч.л

1 шаг

Как приготовить торт «Интрига»

Для теста. Отделяем белок от желтка. К белку добавляем сахар, взбиваем, добавляем воду. Желток тоже взбиваем и добавляем к взбитой массе из белка и сахара. Затем необходимо добавить в полученную массу муку, крахмал, разрыхлитель и старательно перемешать.

2 шаг

Как приготовить торт «Интрига»

Берём бумагу для выпекания и устилаем ею подготовленную для теста форму. На бумагу выкладываем 10 ст.л. полученной массы и распределяем её по дну формы. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Остальную массу делим на 3 части. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки. На него выливаем сначала одну часть – выпекаем, затем вторую – выпекаем, третью – выпекаем. Каждый из коржей должен выпекаться в среднем минут 15 при температуре 1800. В итоге вы получите 3 бисквитных коржа.

3 шаг

Как приготовить торт «Интрига»

Достаём неостывший корж из духовки и переворачиваем его так, чтобы бумага для выпекания была вверху, снимаем её, а неостывший корж необходимо свернуть в рулет. Данную операцию проводим с оставшимися двумя коржами. Оставьте их на несколько минут, пусть остынут. Затем берём рулеты и разрезаем их на 6 равных полосочек.

4 шаг

Как приготовить торт «Интрига»

Далее готовим крем. Смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло, вбиваем, добавляем какао-порошок и снова взбиваем, пока не получим воздушную пышную консистенцию. Нижний пласт смазываем тонким слоем приготовленным кремом. Затем смазываем кремом полоску от бисквита и скручиваем её в рулетик. Ставим её по центру нижнего пласта.

5 шаг

Как приготовить торт «Интрига»

Затем каждую последующую полоску мажем сгущёнкой и накручиваем на центральный валик. Таким образом поступаем со всеми полосками. Смазываем кремом весь торт и ставим в холодильник на 8 часов.

Советы и предупреждения:

  • Нижний пласт приготавливаемого нами торта, можно смазать сахарным сиропом. Так, торт получится не слишком сухим, но очень вкусным.

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (15:55 22.05.2014)

Однозначно + !!!

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (22:42 05.05.2015)

Аж слюнки потекли!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
1