Как приготовить утку, фаршированную рисом

Как приготовить утку, фаршированную рисом

Утиное мясо очень питательный продукт по содержанию различных микроэлементов. Кроме этого, оно очень вкусное. Но при его приготовлении нужно быть очень внимательным, иначе мясо можно пересушить, и оно будет уже не таким вкусным. Вот один из правильных рецептов приготовлений утки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • утка
  • курага
  • лук
  • рис
  • кунжутное масло
  • кинза
  • соус наршараб
  • перец чили
  • чеснок
  • шафран
  • растительное масло
  • изюм
  • вода
  • соль

1 шаг

Как приготовить утку, фаршированную рисом

Очистите чеснок и лук от шелухи. Нарежьте лук кубиками, а чеснок — тонкими пластинками. Разогрейте сковородку с растительным маслом и добавьте туда порезанные лук и чеснок. Затем к луку добавьте урюк и изюм. Получившуюся смесь перемешайте в сковородке и влейте туда кунжутное масло и наршараб. Добавьте соль и тушите до готовности. После выложите в миску. Насыпьте в миску шафран и залейте его кипятком. Пусть он немного настоится. Возьмите утку и положите грудкой вниз. На спине сделайте разрез, приоткройте утку. Суставы необходимо отделить в том месте, где крепятся ножки. Раскройте тушку, перережьте у утки ребра, удалите их вместе с хребтом и хрящами на крыльях. Вырежьте грудную кость и косточки бедра. Подрежьте окорок, и перерубите его кость пополам. Переверните утку грудкой вверх и зашейте живот утки нитками. Затем положите утку спинкой вверх, посолите внутри нее и зашейте, но лишь до половины. Заложите внутрь начинку и зашейте полностью. Шейку пришейте к туловищу.

2 шаг

Как приготовить утку, фаршированную рисом

В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем утку и обжариваем её с двух сторон, добавляем воду, кунжутное масло, наршараб, настойку из шафрана, соль. Закройте кастрюлю крышкой и тушите примерно час.

3 шаг

Как приготовить утку, фаршированную рисом

Достаньте из кастрюли утку, а полученный бульон доведите до кипения и добавьте в него промытый рис и перец чили. Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на медленном огне минут 25. После положите поверх риса утку и прогрейте её минут 10.

4 шаг

Как приготовить утку, фаршированную рисом

Блюдо готово. Осталось только красиво подать. Сначала на тарелку положите рис, сверху утку. Украсьте получившееся блюдо перцом чили и кинзой.

Советы и предупреждения:

  • Запах и вкус утки специфический. Чтобы его немного перебить замаринуйте ее в специях и соли на сутки.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (01:15 22.05.2014)

Удобная в применении инструкция! Всегда хотелось знать, как приготовить утку вкусно. То, что мне удавалось попробовать на вкус было не очень, довольно жестко и жирно.
А что это за соус наршараб? + + +

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ket8108 (10:18 22.05.2014)

соус наршараб – это зербайджанская приправа. Готовится из натурального гранатового сока. Нужно налить сок в кастрюлю, поставить на огонь.После закипания перевести на малый огонь и около часа выпаривать сок, часто помешивая.
Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавить сахар, кориандр, базилик, корицу, молотый перец и соль по вкусу и выключить.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1