Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

Раньше этот суп считали супом для бедняков, т.к. варился он рыбаками из остатков рыбы и морепродуктов. Сейчас это изысканное французское блюдо, рецепт которого я вам с удовольствием предлагаю.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1,5 кг морской рыбы 6 видов
  • 100 гр. мидий
  • 200 гр. кальмаров
  • 200 гр. креветок
  • 100 гр. гребешков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 головки лука
  • банка помидор в собственном соку без кожи (либо 3 свежих помидора также без кожицы)
  • 200 гр. сухого белого вина
  • 2 шт. лука-порея
  • 2 шт. сельдерея черешкового
  • 6 шт. лавровых листов
  • чёрный и белый перцы горошком по 4 шт
  • 1 шт. цедры апельсина
  • тимьян
  • базилик
  • шафран
  • укроп
  • петрушка

1 шаг

Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

Для французского супа берите 6 видов любой морской рыбы, необязательно филе, можно также брать головы. Каждого вида приблизительно по 300–400 гр. Всю рыбу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

2 шаг

Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

Затем возьмите марлю и заверните в нее крупно порезанную цедру апельсина, горошины черного перца, лавровый лист, шафран, тимьян, базилик. Также можете добавить другие травы, подходящие для рыбы. Все вместе составит великолепный букет для нашего блюда. Бульон останется прозрачным и не придется вылавливать травы. Закладываем в бульон получившийся мешочек с травами. Берем казан либо сковородку, но глубокую. Прожариваем на нем протертый чеснок и нарезанный лук. Режем свежие помидоры. Если берете консервированные – растираем. Кладем томаты в казан. Добавляем стакан сухого белого вина.

3 шаг

Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

Процеживаем бульон и возвращаем его в кастрюлю, выложив предварительно мешочек с травами. Рыбу из бульона режем на кусочки и варим в казане 20 минут. Теперь займемся морепродуктами. Можно брать замороженные либо свежие. Не забудьте их предварительно почистить и порезать.

4 шаг

Как приготовить французский рыбный суп "Буйабес"

После того, как рыба в казане хорошенько проварится, достаем мешочек со специями и кладем к рыбе морепродукты. Варим 5 минут. Затем добавляем петрушку и укроп.
Блюдо готово. Также неотъемлемой частью этого блюда является соус Руи. Вот рецепт. Протертые зубчики чеснока смешайте с мелко нарезанным стручком острого перца, солью, молотым кайенским перцем, 4 желтками, шафраном и оливковым маслом.

Советы и предупреждения:

  • Если для приготовления этого блюда собираетесь брать семгу, отваривать ее не нужно. Можете пропустить этот этап и сразу складывать ее в казан к другой рыбе и травам. Также с этим блюдом принято подавать крутоны.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1