Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Мармелад – замечательное лакомство, которое любят практически все. Прелесть этого лакомства состоит еще и в том, что из прочих сладостей, мармелад можно назвать еще и полезным. Полезность заключается в том, что основной ингредиент мармелада – желатин (животный белок) или агар-агар (растительный сложный углевод). И в том и в другом случае, это очень полезные и нужные вещества для нашего организма.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Итак, в полезности такого лакомства как мармелад нет сомнений. Не самым лучшей его стороной может являться только сахар, ведь почти весь мармелад сладкий. Хотя можно найти и почти не сладкий мармелад или выбрать мармелад с фруктозой. Теперь важно сохранить его вкус и свежесть, пока он не будет отведан и съеден.

2 шаг

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Если мармелад куплен в пакете, то это не самый лучший вариант хранения. Если это была герметичный пакет, то он будет вскрыт, а значит, если его так и оставить, то сахарная обсыпка будет у вас на столе и под столом, к тому же такие упаковки потом расползаются очень некрасиво. Так недолго и сам мармелад рассыпать. А кулечки из полиэтиленовых пакетов мало, что не эстетичны, так еще и не слишком полезны, поцарапанный полиэтилен начинает выделять вредности, хоть и в небольшом количестве, но все же не приятно.

3 шаг

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Если мармеладины лежат у вас в картонной коробке, то можно не беспокоится за их свежесть около 2 дней. Бумажная упаковка неплоха, но только в том случае, если храниться мармелад будет недолго. После 2 дней он начинает заметно сохнуть и черстветь.

4 шаг

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Лучше всего мармелад храниться в стеклянной или керамической банке. Стекло и керамика предназначенные для пищевых продуктов, ничего не выделяют, могут стоять в буфете и добывать мармелад к чаю не мешают. А в стеклянной прозрачной баночке разноцветные мармеладины еще и выглядят красиво и маняще.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1