Как приготовить террин из баклажан

Как приготовить террин из баклажан

Террин из баклажан блюдо сложное и в приготовлении, и на внешний вид. Если у вас есть время и вы любите экспериментировать на кухне, то стоит попробовать его приготовить.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • по 1 кг помидор и баклажан
  • репчатый лук, если крупный, то 1 шт
  • 600 г моцареллы
  • 100 г зеленого базилика
  • 120 мл масла оливкового
  • 1 ст. ложка кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить террин из баклажан

Приготовим сначала смесь для смазывания слоя. Для этого нам понадобится блендер. Берем базилик, чеснок, кедровые орешки и перемешиваем их в блендере. Если у вас его нет, то можно измельчить все вручную: базилик очень мелко нарезать ножом, орешки растолочь пестиком, а чеснок пропустить через чеснокодавку. В получившуюся смесь добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем.

2 шаг

Как приготовить террин из баклажан

Теперь займемся баклажанами. Нарезаем их вдоль тонкими пластинками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пластинки баклажан с двух сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

3 шаг

Как приготовить террин из баклажан

Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого заливаем их кипятком, через пару минут отпускаем их в холодную воду, после этого без особых усилий можно убрать кожуру. Очищенные помидоры режем на кусочки и кладем их в сковороду с маслом.

4 шаг

Как приготовить террин из баклажан

Лук мелко нарезаем и отправляем его к помидорам. Оставляем их тушиться, пока не уйдет жидкость. Солим, перчим и перемешиваем. Теперь нам понадобится глубокая прямоугольная форма. Накрываем ее фольгой, концы оставляем свисать. На нее выкладываем баклажаны, закрывая дно и стенки, концы также должны свисать.

5 шаг

Как приготовить террин из баклажан

Дальше выкладываем слой помидор, на них ломтики моцареллы, накрываем слоем баклажан и смазываем их смесью базилика. Дальше повторяем слои на сколько вам хватит продуктов и формы. И в конце, свисающими краями баклажанов, все накрываем. Закрываем фольгой, сверху кладем груз и убираем на сутки в холодильник. На стол подавайте нарезанными ломтиками. Подойдет этот террин в качестве закуски. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1