Как приготовить кальмары в кляре?

Как приготовить кальмары в кляре?

Есть много разных способов приготовления кальмаров. Очень вкусными получаются кальмары в кляре. Приготовить их просто. Давайте разберем как.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как приготовить кальмары в кляре?

Первым делом нам нужно купить замороженные кальмары и подготовить их. Желательно, чтобы кальмары были небольших размеров. Идеальный кальмар должен иметь размер до 20 см. Всех их нужно отчистить от внутренностей и кожи, что не так уж и просто (для того, чтобы отчистить кальмаров от кожицы, можно отварить их 3-5 минут в горячей воде). После чистки, кальмаров нужно как следует промыть, после чего разрезать их на колечки. Размер одного колечка должен быть до 1 см.

2 шаг

Как приготовить кальмары в кляре?

Теперь приготавливаем кляр. Первым делом взбиваем яйцо. Добавляем вино и продолжаем перемешивать нашу массу. По ходу взбивания нужно добавить соль и перец (на своё усмотрение). После этого можно постепенно добавлять муку. Обратите внимание, что кляр должен быть как можно гуще, поэтому муки не жалейте. Если кляр будет слишком жидким, то велика вероятность того, что он может растечься при обжарке. Также, можно добавить немного молока.

3 шаг

Как приготовить кальмары в кляре?

После приготовления кляра и подготовки колец кальмаров, можно начинать жарить наше блюдо. Делать это желательно в сотейнике. Сперва разогреваем в нём подсолнечное масло. Кольца кальмаров обмакиваем в кляре и после этого выкладываем их в сотейник. Жарить кальмаров нужно на среднем огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

4 шаг

Осталось только оформить наше блюдо. Здесь всё зависит от вашего желания и фантазии.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1