Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

Порадовать своих домочадцев хочет каждая хозяйка. А что может быть приятней выпить чашечку чая в кругу семьи и насладиться ароматным и очень вкусным пирогом. Рецепт достаточно простой. Процесс приготовления не займет у вас много времени.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Сахар — 200 г;
  • Персики или абрикосы (консервированные) – 350 г;
  • Миндаль – 120 г;
  • Миндальный сироп – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Мука – 170 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

1 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

В отдельную миску налить кипяток и опустить на пару минут в нее миндаль. По истечении этого времени переложить миндаль в холодную воду. Очистить орешки (хотя вообще-то, миндаль – это косточковый плод, но многие считают, что это орех) от шкурки, потому как именно она придает небольшую горечь, для пирога эта самая горечь ни к чему.

2 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

Прогреть духовой шкаф до 180С и отправить в нее чищенный миндаль. Когда просушиться измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Затем всыпать сахар (50 г) и еще раз измельчить.

3 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

Отделить желтки от белков. Желтки вместе с 50 г сахара взбивать пока они не побелеют. Влить сироп миндаля, подтаявшее сливочное масло и взбить до однородной кремообразной консистенции. Всыпать муку, разрыхлитель для теста и всю мучную массу интенсивно перемешать.

4 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

Сахар (оставшиеся 100 г), соль (щепотка), яичные белки взбить до плотных пиков.

5 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

В основную массу (смесь муки и миндаля) влить взбитые белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.

6 шаг

Как приготовить пирог с миндалем и персиками?

На противень постелить пергаментную бумагу выложить тесто. В настоящее время на помощь хозяйке приходит современная кухонная утварь, в том числе силиконовые формы. Если пользуетесь ей, то дно нужно немного смазать сливочным маслом. В противень (или форму) влить тесто. Персики нарезать на дольки и выложить на поверхность теста.
Поставить пирог на 45 минут в прогретый до 190 С духовой шкаф.
Пирог готов! Можно разливать чай, и в кругу семьи наслаждаться нежным пирогом с миндалем и персиками. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1