Как сесть в позу лотоса?

Как сесть в позу лотоса?

Йога – это своеобразный подход к жизни в целом, совокупность духовного, физического и психического воспитания человека, отдельное мировоззрение. На тему йоги можно писать трактаты, исследовать и познавать просторы этой психофизиологии. Кто-то видит в этом спасение от мирской суеты, кто-то – возможность познания себя, а кто-то физическое развитие. Не будем в это углубляться, но можно сказать с точностью, что физические телесные способности при занятии йогой развиваются невероятно. Одно из направлений в следовании йоге – это принятие осан, т.е. специфических поз. Самая популярная, практически нарицательная, это поза “лотос”.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как сесть в позу лотоса?
Это еще не лотос

Не смотря на популярность наименования, даже поза “лотос” или подмасана, так звучит это название в йоге, совсем не проста. Для того, чтобы правильно выполнить подмасану, необходимо тренироваться, главным образом для того, чтобы подготовить суставы и связки нижних конечностей к выворотности и обеспечить хорошую растяжку. В противном случае можно получить травму.
На рисунке к шагу поза лотос еще не достигнута.

2 шаг

Как сесть в позу лотоса?

Осана “лотос” заключается в скрещивании ног с разведенными коленками, при этом пятка каждой ноги должна “смотреть” вверх. При такой позе все суставные сочленения, бедро, колено и голеностоп находятся в не совсем естественном положении.
Для принятия позы садятся на пол, ноги вместе, спина и колени прямые. Сначала одну ногу, держа ее за стопу заводят сверху за колено второй ноги.

3 шаг

Как сесть в позу лотоса?

Затем опускают к полу колено, согнутой ноги, удерживая равновесие. Затем сгибают вторую ногу, и, держа ее руками за стопу, заводят на колено ранее согнутой ноги. В этом положении нужно удерживать равновесие с прямой рукой и руками разведенными слегка в стороны, когда кисти тыльной стороной лежат на коленях.

4 шаг

Как сесть в позу лотоса?

Для того, чтобы новичку подготовиться к посадке в позу “лотос”, нужно не менее 3 недель ежедневной подготовки с комплексом упражнений на растяжку связок и мышц нижних конечностей. Только по достижению положительного результата можно приступать к попыткам принять подмасану. Лучше это делать в присутствии опытного инструктора по йоге.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1