Как выбрать чернила для струйного принтера.

Как выбрать чернила для струйного принтера.

Иметь дома струйный принтер очень удобно и прекрасно. Можно печатать фотографии с цифрового фотоаппарата, не выходя из дома. Но вот беда: принтер остановил печать и сообщил о пустых чернильницах. Что делать в этом случае? Ответ прост – нужно заправить картриджи того цвета, который закончился. Есть три варианта решения этой проблемы. Первый вариант это купить новые картриджи – дорогой и неразумный. Второй вариант – отнести картриджи в фирму занимающуюся заправкой принтеров. Вменяемое решение, но хватит краски ненадолго и придется заплатить. И третий вариант – это заправить чернильницы самим. Все что для этого понадобится это шприц, чернила и доработка чернильницы. Самый оптимальный вариант. Еще можно установить СНПЧ на принтер, но я бы не советовал это делать (почему, это отдельная и грустная тема). Речь пойдет о выборе чернил.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Деньги

1 шаг

Все чернила для струйных принтеров бывают двух типов: водорастворимые и пигментные. Эта информация обязательно указывается на этикетке емкости. Ниже о каждом типе подробнее.

2 шаг

Как выбрать чернила для струйного принтера.

Водорастворимые чернила. Этот тип краски наиболее универсален. Отлично передает цвета и четкость. Позволяют печатать практически на любом типе бумаги. Имеют один огромный недостаток – отпечаток при контакте с водой расплывется. Поэтому для печати важных документов и объявлений данный тип чернил неприемлем.

3 шаг

Как выбрать чернила для струйного принтера.

Пигментные чернила. Такая краска водостойкая, качество отпечатков напоминает печать на лазерном принтере. Если важный документ буде постиран случайно, ничего страшного с ним не случится. Цветопередача и контраст отпечатков ничем не уступает водорастворимым чернилам. Среди недостатков – невозможность печати на фотобумаге и необходимость хранения при определенной температуре. Стоят такие чернила приблизительно в два раза дороже водорастворимых.

4 шаг

Как выбрать чернила для струйного принтера.
Оригинальный безумно дорогой картридж хитрого производителя)

Производитель чернил. Естественно, в идеале желательно заправлять принтер оригинальными чернилами. Но, увы, в продаже их можно найти, только в новых картриджах от производителя. Такова политика производителей принтеров – сами не заправляем и вам не дадим (ведь в Америке просто каждый раз меняют картриджи, или принтеры…). Остаются только совместимые чернила. Из личного опыта могу порекомендовать InkTec и Ink-Mate. Не рекомендуется приобретать чернила марки WWM, известны случаи выхода из строя принтеров. Запомните! При перезаправке картриджей вы лишитесь гарантии, даже если поменяете картриджи на новые перед сдачей принтера в сервис. И самое главное – подбирайте чернила под модель вашего принтера. Неподходящие чернила могут вывести из строя принтер. Источник akak.ru

Советы и предупреждения:

  • Учитывайте модель принтера.
  • Помните о потере гарантии. Хоть она на расходники и не распространяется, в ней могут отказать если обнаружат остатки неоригинальных чернил.
  • Заправляйте принтер вовремя.
  • Чернила имеют свой срок годности. Не запасайтесь ими надолго, бутылочки емкостью 100 - 200 мл хватит на несколько лет.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1