Как сделать маску для лица из меда

Как сделать маску для лица из меда

Многие готовы отдать огромную сумму денег, подыскивая лучшую и наиболее подходящую маску для лица. Все мечтают о маске, которая бы не только очистила лицо, закрыла все поры, но еще чтобы она и надлежаще увлажнила кожу. Если вам надоело безрезультатно тратить деньги и экспериментировать со своим лицом, воспользуйтесь дешевым и эффективным средством – маской для лица из меда! Приготовить такую маску довольно просто и быстро, а, кроме того, гораздо дешевле, нежели покупать маску в косметическом магазине.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 пластинки свежего огурца

1 шаг

Как сделать маску для лица из меда

Мед известен издревле в лечении различных заболеваний. Он является отличным средством для ухода за кожей, поскольку убивает микробы, уменьшает отечность, а также лечит воспалительные процессы.

Ложку меда положите в небольшую миску. Маска для лица из меда бережно очистит лицо, делая кожу здоровой, гладкой, эластичной и красивой.

2 шаг

Как сделать маску для лица из меда

В миску к меду добавьте ложку оливкового масла. Оливковое масло одновременно увлажнит и очистит кожу. В отличие от других масел, оливковое очень легко смывается с кожи, делая ее увлажненной и блестящей.

3 шаг

Как сделать маску для лица из меда

Теперь пришло время для яйца. Аккуратно отделите белок от желтка. К меду и оливковому маслу добавьте желток. Он не только придаст всей маске кремовую текстуру, но, прежде всего, уберет с лица весь жир и грязь. Желток поможет избавиться от избытка жира на лица и эффекта жирного блеска, особенно в районе лба. При этом кожа не будет сухой.

4 шаг

Как сделать маску для лица из меда

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

5 шаг

Как сделать маску для лица из меда

Помойте свежий огурец и отрежьте от него 2 пластинки. Огурец обладает вяжущими свойствами, но при этом его рН такой же, как и рН вашей кожи. Таким образом, огурец поможет удержать надлежащий кислотный уровень кожи. Кроме того, огурец обладает увлажняющими и питающими свойствами, помогает избавиться от «мешков» под глазами.

6 шаг

Как сделать маску для лица из меда

Наложите на лицо намоченную в теплой воде чистую салфетку или полотенце, чтобы открыть все поры. Затем снимите полотенце и нанесите маску, пластинки огурца положите на глаза. Оставьте маску на лице примерно на 20 минут. После этого смойте маску теплой водой. Чтобы закрыть поры и укрепить кожу, после снятия маски облейте лицо холодной водой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1