Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Фунчоза – это китайская лапша из рисовой муки. Подавать это блюдо можно как закуску в виде салата. Но сначала расскажу, как приготовить это необычное блюдо.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 200 г фунчозы
  • 400-500 г филе курицы
  • одна морковь
  • один болгарский перец
  • один огурец
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки хмели-сунели
  • 3 ст. ложки уксуса бальзамического
  • 3 cт. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки масла оливкового + для обжарки
  • 0,5-1 ч. ложка перца чили молотого
  • петрушка

1 шаг

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Для нашего необычного салата в первую очередь займемся курицей. Нарезаем филе тонкой соломкой. На сковороду наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем. Затем кладем на нее нарезанную курицу, добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем ее жариться в течение 10 минут.

2 шаг

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Теперь нужно приготовить фунчозу, обычно на упаковке написано, как это нужно делать. Если она у вас тонкая, то можно залить ее кипятком и оставить на 5 минут, а затем промыть холодной водой. Фунчоза готова! Для нарезки нам понадобится специальная терка для корейской моркови. Натираем на ней морковь и выкладываем на фунчозу. Туда же добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, тертый на терке имбирь, сахар, мелко нарезанный перец чили и мелко нарезанную петрушку.

3 шаг

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем поливаем им наш будущий салат и хорошо перемешиваем. Огурец натираем на той же терке что и морковь, а болгарский перец режем тонкой соломкой при помощи ножа. Добавляем овощи к фунчозе и туда же отправляем соевый соус и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник остужаться на пол часа. После этого можно подавать на стол.
Если вы держите пост, то курицу можно заменить креветками, с ними получится тоже очень вкусный салат. Количество уксуса, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили можете взять на свой вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1