Как заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чай

Правильно заваренная чашка зеленого чая – вкусный и здоровый напиток, подходящий абсолютно каждому. Кроме того, зеленый чай очень благотворно влияет на наше здоровье. Чтобы в полную меру наслаждаться вкусом данного чая, его необходимо правильно заваривать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заваривать зеленый чай

Вода

Чтобы зеленый чай был действительно вкусным, используйте для его заваривания фильтрованную воду. Это не обязательно, но желательно. Воду следует подогреть в чайнике.

2 шаг

Как заваривать зеленый чай

Температура

Наиболее важным элементом во время заваривания зеленого чая является температура воды. Воду ни в коем случае не стоит доводить до кипения. Зеленый чай гораздо более деликатный, нежели черный. Если вода будет слишком горячая, сладковатый вкус зеленого чая изменится на горький.

Идеальной температурой воды, используемой для заваривания здорового и вкусного зеленого чая, должна быть температура 60 – 85 градусов Цельсия.

3 шаг

Как заваривать зеленый чай

Зеленый чай

Можно использовать листовой чай (1 чайная ложка с горкой на 240 мл воды). Можно также использовать и зеленый чай в пакетиках. В случае с листовым чаем после заваривания его нужно процедить, удалив из чашки листья чая.

4 шаг

Как заваривать зеленый чай

Заваривание

Зеленый чай не требует продолжительного заваривания. Если его долго заваривать, он может даже стать горьким от продолжительного пребывания в воде. Зеленый чай нужно заваривать не менее 1 минуты и не более 3 минут.

Поэкспериментируйте со временем заваривания, чтобы найти наиболее подходящий для вас вкус. Всегда сначала насыпайте в чашку или заварник чай, а потом добавляйте воду. ВАЖНО: не перемешивайте чай во время заваривания!

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (16:28 21.06.2014)

Хорошие советы по завариванию зеленого чая. Особо ценно в инструкции – предупреждение о температуре воды и длительности заваривания. Абсолютно верно, иначе чай получится горьким. Можно добавить:
- что и пересыпать больше чайной ложки на стакан воды не стоит;
- для многих зеленый чай хорошо употреблять в смеси с жасмином.
За труды автору – респект.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
igorexa (18:16 22.06.2014)

Интересно почему не стоит перемешивать чай во время заваривания?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1