Как приготовить утку по старинному русскому рецепту

Как приготовить утку по старинному русскому рецепту

Блюдо из утки получается и красивое, и отменное на вкус. К тому же оно быстро готовится, а главное, доступное всем хозяйкам.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Утка, репа, головки мелкого лука-шалота, зелень, специи, жаровня

1 шаг

Как приготовить утку по старинному русскому рецепту

Обработанную тушку утки вымойте, просушите салфетками, положите на сухой противень (утка – жирная птица, из неё выделится много жира) и обжарьте в духовке до полуготовности. Пока она жарится, слегка пассируйте лук-шалот, очистите и порежьте кусочками репу.

Нарежьте утку небольшими кусками и сложите в жаровню или сотейник, перекладывая репой, головками лука-шалота, полейте соком, который утка выделила при жарке, добавьте 3−4 горошины чёрного перца, соль, лавровый лист, пучок зелени сельдерея, закройте крышкой и тушите на медленной температуре до готовности репы.

2 шаг

Как приготовить утку по старинному русскому рецепту

Куски готового блюда выложите на тарелку, выбросив пучок сельдерея, полейте соком, оставшимся от обжарки утки, посыпьте рубленой зеленью, украсьте перьями зелёного лука, веточками свежего сельдерея. Необычный пикантный вкус этому яству придаёт репа.

3 шаг

Как приготовить утку по старинному русскому рецепту

Хотите удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу УТКУ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ, которая имеет изысканный неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда понадобятся цитрусовые, вернее, цедра. Обжарьте утку в духовке. Разрубите её на порционные куски и сложите в жаровню.

Приготовьте соус из цедры лимона, мандарина, апельсина. Измельчите цедру и залейте водой. Поставьте на плиту и проварите 2−3 минутки. Смешайте пасту томатную, сок утки, отвар цедры, залейте полученным соусом утку, тушите 10−15 минут. На гарнир можно подать запечённый картофель с маринованными пикулями – смесью овощей маленького размера: огурчиков, мелких головок лука, соцветий цветной капусты.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы мясо утки получилось нежным, оно должно быть слегка недожаренным

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1