Как обезопасить себя, загорая в солярии

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Легкий загар на коже дает нам почувствовать себя привлекательными. Однако прежде чем идти за загаром в солярий, стоит дважды подумать, поскольку искусственное солнце, так же как и настоящее, может не только порадовать, но и навредить. По мнению дерматологов, солярий гораздо сильнее портит кожу, чем натуральное солнце. Чего еще можно ожидать от солярия?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Дает другой загар

Лампы солярия в основном имитируют UV-A лучи (солнце – это в основном UV-B лучи). Эти лучи проникают в кожу и повреждают волокна эластина и коллагена, разрушают клетки иммунной системы, разрушительно действуют на кровеносные сосуды и вызывают мутации в клеточном ДНК. Используя специальную косметику для солярия, искусственный загар можно сделать менее рисковым.

2 шаг

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Вызывает привыкание

Механизм танорексии (так называется зависимость от солярия) очень схож с анорексией. Больной всегда, даже когда выглядит, как шоколад, считает себя очень бледным. Так что будьте бдительны.

3 шаг

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Не лечит прыщей

Одним из методов лечения некоторых кожных заболеваний действительно является использование UV-B или UV-A лучей, но это должны быть специальные медицинские лампы с определенной длинной волн. Солярий не лечит прыщей. Спустя несколько сеансов, внешний вид кожи становится лучше, но позже сальные железы начинают работать с удвоенной активностью, потому что получают сигнал о том, что кожа слишком сухая. Не злоупотребляйте солярием!

4 шаг

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Может вызвать аллергию

Под влиянием UV-A лучей аллергию может вызвать даже обычное обезболивающее средство. Фототоксичное и фотоаллергическое действие имеют некоторые антибиотики, сердечные и гормональные препараты, средства контрацепции и успокоительные лекарства. Небезопасными могут оказаться и некоторые травы, например, зверобой, и парфюмерия.
Если вы склонны к аллергическим заболеваниям, начните ходить в солярий с осторожностью, на минимальное время.

5 шаг

Как обезопасить себя, загорая в солярии

Не борется с депрессией

Солнечный свет стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья. Загар в солярии может спровоцировать выработку этого гормона, однако он не «победит» депрессию, поскольку в фототерапии используются совершенно другие лампы.

Советы и предупреждения:

  • Лучше солнца может быть только солнце!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1