Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

Есть много способов приготовить курицу. Одно из самых простых и в то же время вкусных вкусных блюд – курица в баклажанном соусе. Давайте разберем, как приготовить это блюдо.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 куриные ножки
  • 2 баклажана
  • Мука
  • Овощи (Лук, красный перец, 2 помидора, чеснок)
  • Перец, соль, лимон по вкусу

1 шаг

Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

Сразу же следует знать, что баклажаны для нашего блюда должны быть молодыми. В противном случае их придется отчищать от семян. Далее баклажаны нужно промыть, облить оливковым маслом и проколоть их в нескольких местах вилкой, после чего испечь их в духовке. Для этого желательно использовать фольгу. После запекания, баклажаны необходимо отчистить от кожицы и облить лимонным соком.

2 шаг

Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

Теперь в сотейнике нужно растопить сливочное масло и положить туда 2-3 ложки муки, после чего всё это перемешать. Спустя несколько минут нужно влить пол стакана молока и продолжать готовить, непрерывно перемешивая эту массу (следите за тем, чтобы не образовывались комочки). Через 3 минуты нужно добавить в сотейник наши баклажаны, поперчив и посолив их. Готовить еще 5 минут.

3 шаг

Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

Одновременно нужно заняться курицей. Сперва нужно до румяной корочки обжарить две куриные ножки. Потом необходимо добавить нарезанный лук и сладкий перец. Продолжать жарить всё это нужно до того, как лук станет мягким. После этого нужно добавить отчищенные помидоры и толченый чеснок. Затем вливаем немного воды и доводим её до кипения, после чего оставляем блюдо тушиться на по часа.

4 шаг

Как приготовить курицу в баклажанном соусе?

После того, как курица приготовится, необходимо как следует перемешать наш баклажанный соус, до состояния однородного пюре. Выложить его на тарелку, а сверху положить куриные ножки, которые можно полить соусом, в котором они готовились. Сверху блюду можно украсить какой-нибудь зеленью.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1