Как приготовить ризотто с кабачками?

Как приготовить ризотто с кабачками?

Ризотто с кабачками – это очень простое и легкое блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и стоять у плиты до изнеможения. Читайте инструкцию, следуйте ей, и сами в этом убедитесь.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить ризотто с кабачками?

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Разумеется, главным ингредиентом нашего блюда является кабачок. Он должен быть как можно моложе и свежее. Если у кабачка светлая кожица, то чистить её необязательно, достаточно лишь обрезать концы, после чего нарезать кабачок небольшими кубиками. Рис можно использовать многих сортов, но самым лучшим вариантом будет рис арборио. Для ризотто он подходит лучше всех. Его нужно как следует промыть и отчистить от осевшей муки, после чего просушить.

2 шаг

Как приготовить ризотто с кабачками?

В сотейнике разогрейте оливковое масло, в которое нужно добавить две головки тёртого чеснока. Спустя несколько минут его нужно убрать из масла, т.к. он нужен лишь для того, чтобы ароматизировать масло. Затем следует добавить тертую морковь. Обжарить её нужно до мягкого состояния с добавлением одной ложки сахара. Спустя 3 минуты добавляем кабачки, которые нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Когда кабачки станут мягкими, можно добавлять рис. Его нужно обжаривать с овощами в течение 3-4 минут, после чего добавить в сотейник 2 стакана горячей воды. Всё это нужно тщательно перемещать и оставить тушиться на медленном огне примерно 25 минут, до того, как вся жидкость исчезнет.

3 шаг

Как приготовить ризотто с кабачками?

Когда ризотто будет готово, нужно сразу натереть сверху слой пармезана, а также украсить наше блюдо различными травами. Например, базиликом. Это блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1