Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Эмоции во время торговли – враг трейдера. Именно благодаря эмоциям происходят немало сливов (Особенно у новичков).
Конечно же очень сложно контролировать в себе радость при большой прибыли, и сложно контролировать в себе уныния при очередном сливе. Но если вы хотите стать настоящим успешным трейдером, то научиться бороться с эмоциями просто необходимо. В этой инструкции вы узнаете как нужно с ними бороться!

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Из-за страха трейдер может закрывать сделки раньше времени (В минусе), боясь, что сделка дойдёт до слива или стоп-лосса.
Чтобы избежать этого, рекомендуется сразу после открытия сделки поставить стоп-лосс, тейк профит и отойти от компьютера на час или больше. Когда вы подойдёте, сделка будет уже закрыта. Чтобы защитить себя от больших потерь, вы можете торговать на центовом счету. Так даже может уменьшиться страх, так как вы понимаете, что чтобы слить депозит на центовом счету нужно хорошенько постараться.
Конечно же этот метод подойдёт не всегда, так как существуют стратегии, которые требуют постоянного мониторинга. Одной из таких систем торговли является скальпинг.

2 шаг

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Если после того, как сделка была закрыта в плюсе вы чувствуйте, что цена скорее всего будет так и дальше двигаться в заданном направлении, то вполне возможно что на данный момент вами движет эмоция. Не нужно ею поддавать, открывая ещё одну сделку. Цена всегда может обернуться из-за чего произойдёт слив.
Сразу при появлении этого чувство закройте терминал и займитесь чем-нибудь другим. Старайтесь вообще не думать о форекс, что бы не начать жалеть, что не открыли сделку.
Открывать сделку не тогда, когда вы чувствуйте, а тогда, когда с помощью анализа вы определили движение цены.

3 шаг

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Боязнь обмана со стороны брокера не редко явление! Если вы не доверяете брокеру, то при помощи этой инструкции http://akak.ru/recipes/12689-kak-raspoznat-brokera-moshennika вы сможете определить брокера – мошенника.
Если же вы не доверяете самому заработку на форекс, то возможно, что вам и не стоит торговлей заниматься. Во всех своих убытках и не удачах вы будете винить брокера.

4 шаг

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Депрессия и уныние обычно наступает после слива или после закрытия очень минусной сделки. Во время депрессии лучше вообще не торговать, так как во время торговли может появится азарт и даже злость. Отдохните от торговли.
Что уныния и депрессий не возникало, нужно дать себе понять – что слив, это лишь часть долгого обучения. Обычно после нескольких сливов депрессии уже не появляется. Только настроение падает.

5 шаг

Как бороться с эмоциями во время торговли на форекс

Тренируйте силу воли и упорство! Во время торговли всеми силами и упорством работайте только по своей торговой стратегии, как бы вам не хотелось сделать по-своему.
Нужно учиться просто игнорировать (Или приглушать) свои эмоции. Именно так делают трейдеры-профессионалы. Если бы торговлю вел не разум, а эмоция – они бы не достигли высот.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1