Как сделать детский настенный саше-органайзер.

Как сделать детский настенный саше-органайзер.

Для того, чтобы навести порядок во множестве детских вещей, особенно мелочевки, которая каждый день используется, и потом нужно аккуратно сложить ее в доступное место, чтобы завтра снова можно было этим пользоваться, требуется органайзер, которым может стать набор ящиков, полки, контейнеры или настенное саше. Саше-органайзер весьма забавная вещь, и ее можно сделать собственноручно, так, чтобы это стало любимой вещью и призывало деток убирать в него вещички и наводить порядок.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать детский настенный саше-органайзер.

Для пошива саше-органайзера для того, чтобы обустроить рабочее или спальное место для ребенка с удобством пригодятся не нужные рубашки, штанишки или лоскуты ткани. Из них будем выкраивать мягкие карманы. Также нужно приготовить шаблон для основания, на который будем крепить эти карманы. Основу лучше всего выпилить из фанеры, такая не помнется и не исказится в процессе использования. Если уверенно владеете лобзиком, то можно выбрать шаблон гусеницы, мышки, бегемотика или любого другого персонажа. Если нет – можно просто взять лист фанеры подходящего размера. Основу можно разрисовать акриловыми несмываемыми красками или стойкими маркерами.

2 шаг

Как сделать детский настенный саше-органайзер.

Лоскуты подбираем по размеру и рисунку, также важно обратить внимание на плотность и фактуру ткани, сшивать тонкий материал с плотным не стоит. Трикотаж лучше не использовать, т.к. он со временем оттянется и будет висеть пузырем. Определяемся с размером карманов. Если саше для мелочей (ножницы, карандаши, кисти или резиночки, заколочки, расчески), то кармашки шьем миниатюрные. Если саше для хранения вещей, например, для пижамы, носочков и колготок или детской домашней обуви, то кармашки делаем побольше, из более плотной ткани.

3 шаг

Как сделать детский настенный саше-органайзер.

Карманчики можно сделать открытыми или застегивать на пуговичку. Учтите и ширину карманов, не все они должны быть плоскими, для некоторых вшейте боковины, чтобы увеличить вместительность. После того, как все карманы готовы, собираем их на фанерную основу. В данном случае удобно использовать мебельный степлер.
Такое веселое саше поможет малышу поддерживать порядок.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1