Как выбрать карту памяти.

Как выбрать карту памяти.

Еще каких-то 10 лет назад о планшетах никто и не мечтал. Но прогресс делает свое дело. Теперь планшеты и смартфоны у каждого второго пользователя в развитых странах. Объемы встроенной памяти таких устройств растут с каждым днем, а некоторые устройства не поддерживают внешнюю память. Но со временем памяти начинает не хватать и нужно задуматься о приобретении карт памяти.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать карту памяти.
SD-адаптер

Типов карт памяти существует довольно много. Но подавляющее большинство цифровых устройств поддерживает флеш-карты microSD (второе название TransFlash). Размер такой карты памяти – не больше ногтя на вашем мизинце. Существуют адаптеры позволяющие использовать microSD карты в устройствах поддерживающих только SD-флешки. Максимальный объем карты памяти TransFlash составляет 128 гигабайт, согласитесь это немало.

2 шаг

Как выбрать карту памяти.
карта Kingston на 32 ГБ

Объем. Объем карты памяти которую вы хотите купить зависит не только от вашего желания, но и от процессора устройства. Именно от процессора зависит максимальный поддерживаемый объем карт памяти. Сотовые телефоны пятилетней давности поддерживают до 4 ГБ, смартфоны до 8 ГБ. Современные телефоны поддерживают флешки до 16 Гб. Смартфоны и планшеты ограничиваются 32/64 ГБ, в зависимости от модели.

3 шаг

Как выбрать карту памяти.
Кругом обведен класс карты памяти.

Скорость чтения/записи. Все карты TransFlash делятся на классы: 2, 4, 8, 10, 20, 30 и т.д. Чем выше класс карты, тем быстрее она работает. Если у вас смартфон или видеокамера пишет видео FullHD при скорости потока данных 24 Мбит\сек, то вам необходима карта памяти не ниже 4 класса. В более дорогих фото и видеокамерах скорость потока еще выше, они требуют карт памяти 8 – 12 класса. Но учтите, что карты памяти объемом, к примеру, 16 ГБ 4 и 10 классов имеют ощутимое различие в цене. Если вам нужна карта для недорогого телефона, то хватит и 2-4 класса.

4 шаг

Как выбрать карту памяти.

Производители. Чего не следует делать, так это покупать карты неизвестных производителей. Проверенные производители: Kingston, Apacer, Transсend, SanDisk. Стоят такие карты памяти не намного дороже поддельных, а качество проверенное. Источник akak.ru

Обсуждение

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (05:15 13.05.2015)

У меня карта 10 класса. Оптимальный вариант. +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1