Как вырастить баклажаны в теплице
Баклажаны – культура теплолюбивая, в российском климате их лучше выращивать в плёночных и поликарбонатных укрытиях. Чтобы получить отличный урожай, следуйте несложным правилам.
Инструкция
1 шаг
Прежде всего, надо сажать “правильные” сорта, желательно выбирать скороспелые или среднеспелые. Для выращивания в теплицах хороши сорта; Робин Гуд, гибрид Пин-Понг, Пеликан.
Рассаду 60−70 -дневную, в стадии 6-7 листочков, высаживайте под плёнку в конце мая, на заранее обработанную землю, внесите в неё 400 грамм древесной золы, 5 кг компоста, 50 гр нитроаммофоски в расчёте на 1 кв. м.
2 шаг
Выньте осторожно, вместе с комом почвы саженец из горшка, поставьте в лунку и полейте водой, потом присыпьте растение землёй на уровне кома, стебель засыпать не надо, хорошо утрамбуйте землю вокруг растения. На 1 м кв. размещайте 2-3 саженца. Как только распустится первый бутон, из−под него появится пасынок – будущий второй стебель – удалите и бутон, и этот пасынок, они не нужны. Боковые пасынки в пазухах первых листочков тоже уберите.
Растения нуждаются в проветривание, открывайте теплицу ежедневно, даже в прохладную погоду, особенно после полива, так как баклажаны плохо переносят излишнюю увлажнённость. Поливайте их тёплой водой, желательно до обеда, через 1-2 дня. Выливайте под каждое растение 3 литра воды и старайтесь не попадать на листья.
3 шаг
Не забывайте баклажаны кормить, эта культура предпочитает органику. Первую подкормку делайте через 14 дней после посадки. Для развития корней полезна кальциевая селитра (20гр на 10 л воды), через две недели полейте навозной жижей, разведённой в пропорции 1:10. Затем ещё через две недели удобрите нитроаммофоской или фоскамидом – 30гр на 10 литров воды.
Дальнейший уход – регулярное рыхление почвы, удаление «пустых» боковых побегов и пожелтевших листьев. Ухаживайте за растениями, и они отблагодарит вас богатым урожаем.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий