Как приготовить фасоль с бастурмой?

Как приготовить фасоль с бастурмой?

Одно из самых популярных турецких блюд – это бастурма (говяжья вырезка). Её можно употреблять отдельно, а можно и использовать как дополнение к другим блюдам, в том числе и к фасоли.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить фасоль с бастурмой?

Итак, первым делом подготавливаем белую фасоль. Её необходимо замочить в воде и продержать там всю ночь. После этого её нужно сварить до полной готовности. Никаких специй и соли в воду добавлять не нужно, т.к. в дальнейшем она нам ещё понадобится.

2 шаг

Как приготовить фасоль с бастурмой?

Теперь в глубокой сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Лук нужно нарезать небольшими соломинками и обжаривать до появления золотого оттенка. Бастурму нужно нарезать тонкими пластинами и тоже добавить в сковородку. Обжаривать бастурму нужно около 10 минут, не забывая постоянно перемешивать её. Затем следует нарезать на дольки помидор (не отчищая его ни от кожуры, ни от семян) и добавить его в сковороду. Тушить всё это нужно под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. Также, следите за тем, чтобы помидоры не развалились. Спустя 10 минут необходимо добавить варёную фасоль и одну столовую ложку томатной пасты. Потом блюдо можно посолить, поперчить и добавить какие-нибудь специи на свой вкус.

3 шаг

Как приготовить фасоль с бастурмой?

Продолжать тушить блюдо нужно до тех пор, пока помидоры не станут через чур мягкими и фактически начнут разваливаться. Если блюдо получается слишком густым, то нужно добавить немного бульона, где варилась фасоль. После полного приготовления, блюдо нужно разложить по тарелкам и при желании украсить зеленью (петрушкой или базиликом). Есть фасоль с бастурмой можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1